Можно ли вы предотвратить рак диетой и изменениями образа жизни? Для подавляющего большинства людей ответ является решительным: «Да». Употребление правильных продуктов может помочь предотвратить рак. Исследования показали, что более 90 процентов всех видов рака можно отнести к факторам питания, образа жизни и окружающей среды, что означает, что очень мало случаев рака связаны с генетикой.
Установлены связи между образом жизни, рационом питания и раком. Исследование, проведенное в 2008 году под руководством ученых из Техасского университета в Хьюстоне, показало, что рак – это заболевание, которое можно предотвратить, но это требует серьезных изменений образа жизни.
Более поздние исследования продолжали влиять на эти корреляции, к примеру исследование 2016 года Гарвардского университета, в котором был сделан вывод: тяжелое раковое заболевание может быть предотвращено путем модификации образа жизни.
Есть некоторые фрукты, овощи и травы, содержащие которые высоко ценятся за их исключительные противораковые эффекты. Рассмотрим эти средства и их удивительные свойства.
Содержание
- 1. Гингерол
- 2. Сульфорафан
- 3. Витамин С
- 4. Кверцетин
- 5. Витамин D
- 6. Куркумин
- 7. Проантоцианидины
- 8. Олеоканталь
1. Гингерол
Гингерол, который содержится в корне имбиря – мощное противораковое средство. В корне имбиря имеется ряд гингеролов и других противораковых соединений, таких как зингерон, парадолы.
Исследование, проведенное в 2016 году показало, что 6-гингерол является самым мощным противораковым соединением, обнаруженным в корне имбиря. Другие исследования показали, что соединения в имбире способны подавлять рост и распространение раковых клеток в молочной железе и при колоректальном раке.
2. Сульфорафан
Сульфорафан – это соединение, найденное в крестоцветных овощах, таких как брокколи, брюссельская капуста, капуста, зеленой горчице и капусте. Органосульфатный компаунд, сульфорафан был широко изучен.
Это удивительное фитохимическое соединение уничтожает раковые клетки, уменьшает воспаление, которое способствует раку, помогает предотвратить изменения ДНК, которые могут привести к раку, и даже помогает нейтрализовать фермент, который покрывает прокарциногены в активные канцерогены – довольно впечатляющие преимущества.
3. Витамин С
Витамин С известен многими полезными свойствами, такими как поддержка иммунной системы и заживление ран. Но знаете ли вы, что это важное питательное вещество также борется с раком? Исследования показывают, что витамин С может уменьшить воспаление, бороться с свободными радикалами и, в правильной дозе, он может даже убить раковые клетки.
4. Кверцетин
Кверцетин содержится в изобилии в яблоках, винограде, красном луке и помидорах. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием этого питательного вещества в растении может снизить риск развития рака на 50%. Это антиоксидантное питательное вещество может помочь защитить клетки и ДНК от повреждений, вызванных свободными радикалами. Исследования показали, что кверцетин останавливает рак, убивая раковые клетки, прежде чем у них появится шанс распространиться.
5. Витамин D
Витамин D является важным питательным веществом, известным своими преимуществами для здоровья костей и в предотвращении депрессии, но он также помогает предотвратить рак. Исследования показали, что он снижает риск рака по всем направлениям, но он особенно полезен для предотвращения рака предстательной железы, колоректального рака и рака печени.
6. Куркумин
Куркумин – активное соединение, обнаруженное в куркуме. Исследование показали, что это вещество может бороться с раком. Ранее в этом году выяснилось, что 3 стадия рака была излечена куркумой этот случай был опубликован в Британском медицинском журнале. Даже сторонники коррумпированной индустрии рака не могли игнорировать это.
7. Проантоцианидины
Известно, что проантоцианидины, обнаруженные в экстракте виноградных косточек, значительно уменьшают риск развития рака, и что более важно, эти мощные питательные вещества способны замедлять рост рака и убивать раковые клетки. Также проантоцианидины помогают предотвратить повреждение печени, вызванное химиотерапией.
8. Олеоканталь
Мы все знаем, что оливковое масло полезно, но в чем его польза? Олеокантхал – это растительное питательное вещество, содержащееся в оливковом масле, которое обладает способностью разрушать раковые клеточные стенки своими ферментами.
В статье использованы материалы журнала Anti Cancer News.