8 веществ, которые убивают рак без побочных эффектов

8 веществ, которые убивают рак без побочных эффектов

Можно ли вы предотвратить рак диетой и изменениями образа жизни? Для подавляющего большинства людей ответ является решительным: «Да». Употребление правильных продуктов может помочь предотвратить рак. Исследования показали, что более 90 процентов всех видов рака можно отнести к факторам питания, образа жизни и окружающей среды, что означает, что очень мало случаев рака связаны с генетикой.

Установлены связи между образом жизни, рационом питания и раком. Исследование, проведенное в 2008 году под руководством ученых из Техасского университета в Хьюстоне, показало, что рак – это заболевание, которое можно предотвратить, но это требует серьезных изменений образа жизни.

8 веществ, которые убивают рак без побочных эффектов

Более поздние исследования продолжали влиять на эти корреляции, к примеру исследование 2016 года Гарвардского университета, в котором был сделан вывод: тяжелое раковое заболевание может быть предотвращено путем модификации образа жизни.

Есть некоторые фрукты, овощи и травы, содержащие которые высоко ценятся за их исключительные противораковые эффекты. Рассмотрим эти средства и их удивительные свойства.

Содержание

  • 1. Гингерол
  • 2. Сульфорафан
  • 3. Витамин С
  • 4. Кверцетин
  • 5. Витамин D
  • 6. Куркумин
  • 7. Проантоцианидины
  • 8. Олеоканталь

1. Гингерол

Гингерол, который содержится в корне имбиря – мощное противораковое средство. В корне имбиря имеется ряд гингеролов и других противораковых соединений, таких как зингерон, парадолы.

Исследование, проведенное в 2016 году показало, что 6-гингерол является самым мощным противораковым соединением, обнаруженным в корне имбиря. Другие исследования показали, что соединения в имбире способны подавлять рост и распространение раковых клеток в молочной железе и при колоректальном раке.

2. Сульфорафан

Сульфорафан – это соединение, найденное в крестоцветных овощах, таких как брокколи, брюссельская капуста, капуста, зеленой горчице и капусте. Органосульфатный компаунд, сульфорафан был широко изучен.

Это удивительное фитохимическое соединение  уничтожает раковые клетки, уменьшает воспаление, которое способствует раку, помогает предотвратить изменения ДНК, которые могут привести к раку, и даже помогает нейтрализовать фермент, который покрывает прокарциногены в активные канцерогены – довольно впечатляющие преимущества.

3. Витамин С

Витамин С известен многими полезными свойствами, такими как поддержка иммунной системы и заживление ран. Но знаете ли вы, что это важное питательное вещество также борется с раком? Исследования показывают, что витамин С может уменьшить воспаление, бороться с свободными радикалами и, в правильной дозе, он может даже убить раковые клетки.

4. Кверцетин

Кверцетин содержится в изобилии в яблоках, винограде, красном луке и помидорах. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием этого питательного вещества в растении может снизить риск развития рака на 50%. Это антиоксидантное питательное вещество может помочь защитить клетки и ДНК от повреждений, вызванных свободными радикалами. Исследования показали, что кверцетин останавливает рак, убивая раковые клетки, прежде чем у них появится шанс распространиться.

5. Витамин D

Витамин D является важным питательным веществом, известным своими преимуществами для здоровья костей и в предотвращении депрессии, но он также помогает предотвратить рак. Исследования показали, что он снижает риск рака по всем направлениям, но он особенно полезен для предотвращения рака предстательной железы, колоректального рака и рака печени.

6. Куркумин

Куркумин – активное соединение, обнаруженное в куркуме. Исследование показали, что это вещество может бороться с раком. Ранее в этом году выяснилось, что 3 стадия рака была излечена куркумой этот случай был опубликован в Британском медицинском журнале. Даже сторонники коррумпированной индустрии рака не могли игнорировать это.

7. Проантоцианидины

Известно, что проантоцианидины, обнаруженные в экстракте виноградных косточек, значительно уменьшают риск развития рака, и что более важно, эти мощные питательные вещества способны замедлять рост рака и убивать раковые клетки. Также проантоцианидины помогают предотвратить повреждение печени, вызванное химиотерапией.

8. Олеоканталь

Мы все знаем, что оливковое масло полезно, но в чем его польза? Олеокантхал – это растительное питательное вещество, содержащееся в оливковом масле, которое обладает способностью разрушать раковые клеточные стенки своими ферментами.

В статье использованы материалы журнала Anti Cancer News.