Брокколи улучшает здоровье пищеварительной системы

Брокколи улучшает здоровье пищеварительной системы

Согласно докладу Science Daily, новое исследование обнаружило полезность брокколи: улучшает здоровье пищеварительной системы и защищает от токсинов, уменьшая воспаление.

Исследователи из Университета штата Пенсильвания изучили, как крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, могут улучшить здоровье пищеварительной системы и защитить кишечник от токсинов.

«Существует множество причин, по которым мы хотим исследовать здоровье желудочно-кишечного тракта, и одна из причин заключается в том, что сейчас множество людей страдают от синдрома повышенной кишечной проницаемости и других болезнях, вызывающими воспаление, что может привести к другим состояниям, таким как артрит и сердечные заболевания», – объяснил Гари Пердью, ведущий автор исследования.

Пердью и его команда провели эксперимент на двух группах лабораторных крыс: один с более высокой способностью сохранять здоровый баланс в кишечной флоре и защищать от токсинов, а другой – с более низкой способностью. Они добавили брокколи, на долю которого приходилось около 15% рациона крыс в обеих группах. Затем они добавили вещество, которое вызвало пищеварительные проблемы при еде.

Брокколи улучшает здоровье пищеварительной системы

Ученые предположили, что крестоцветные овощи содержат индол глюкозинолаты, органическое химическое соединение. При переваривании он распадается в желудке на другие соединения, такие как индолокарбазол. Эти вещества связываются и стимулируют рецептор в оболочке кишечника, известный как арильный углеводородный рецептор, который поддерживает здоровье кишечника и обеспечивает барьерную функцию. Кроме того, это может снизить риск развития заболеваний, таких как различные виды рака и болезнь Крона, вызванные воспалением в кишечнике.

Результаты показали, что мыши с более высокой связывающей способностью могут выдержать проблемы с пищеварением, вызванные повышенной кишечной проницаемостью и колитом, по сравнению с группой мышей с более низкой связывающей способностью. Пердью объяснил, что хорошие барьерные функции помогают защитить кишечник от токсинов и вредных микроорганизмов. В то же время питательные вещества могут проходить в систему.

По словам исследователей, эквивалентом количества брокколи для людей будет около 3,5 чашек брокколи в день, которые позволят получить получить преимущества этого овоща для здоровья.

«Мы использовали сорт – с половиной количества этого химического вещества в нем, а есть сорта с содержанием вещества в два раза больше», – сказал он.

Исследование может стимулировать дальнейшие разработки в области лечения колита и других кишечных проблем, а люди страдающие подобными заболеваниями могут извлечь выгоду из употребления брокколи без проблем с пищеварением, поскольку им часто советуют не потреблять слишком много волокнистых овощей.

Подробнее о синдроме повышенной кишечной проницаемости

Синдром повышенной кишечной проницаемости считается основной причиной различных проблем со здоровьем. Сторонники этого утверждения считают, что оболочка кишечника может быть подвержена раздражению и пропускать нежелательные микроорганизмы из-за различных факторов, таких как чрезмерный рост дрожжей или бактерий в кишечнике, плохая диета и чрезмерное использование антибиотиков. Кроме того, непереваренная пища, бактериальные токсины и микробы могут проходить через кишечную стенку и в кровоток, что расшатывает иммунную систему и приводит к воспалению.