Домашние интерьеры в самых необычных проектах

Этот уникальный дом отличается своим открытым планом интерьера с развернутыми углами. ‘Дом Кама’ от японской архитектурной Студии Коччи является геометрическим проектом с угловым интерьером, умело сочетающимся с концепцией открытого пола.

декор

Расположенный в Ниигате, Япония этот современный дом напоминает обычную коробку с внешней стороны. Но внутри все внезапно преобразовывается в шестиугольную пустоту, содержащую 12 различных комнат с гармоничными переходами между ними. Умело используя геометрию, ряд маленьких и угловых деталей делает этот геометрический дом уникальным зданием с открытым планом. Каждая комната может быть видима из другой, и отсутствие любых дверей лишает жильцов личной жизни. Это, конечно же, нельзя назвать нормой, но ради уникальности вполне можно было пойти на такие жертвы.

Составленный лишь из 135 квадратных метров, угловой интерьер Дома Кама максимально использует свое внутреннее пространство, его уникальное расположение и ключевые элементы геометрического дизайна. Бежевый цвет интерьера гостиной наилучшим образом подходит для такого рода сооружений, а рекомендации декораторов помогли подобрать остальные цвета максимально гармонично.

Продолжая тему японского минимализма в интерьерах, обращая ваше внимание на этот дом в Чигасаки, созданный компанией LEVEL Architects. Это жилище получилось простым, эффективным и изящно использующим относительно небольшое пространство. Этот минималистский дом японского стиля использует традиционно эффективные пространственные проекты, которыми так известна Япония, но при этом не забывает и о новшествах в мире дизайна.

‘Дом в Чигасаки’ разработан архитектурно-дизайнерской компанией Level Architects. Проект использует традиционный японский дом  и деликатно расширяет простой стиль, основанный на уникальной культуре. Расположенный в Канагаве, Япония, дом выполнен с закрытым фасадом и темными прямолинейными объемами без окон. Проектировщиками было разработано и применено простое расположение внутренней террасы, гостиной, кухни и столовой на первом этаже. Кроме того, спальня и офис расположены на втором этаже. Есть также вторая лестница, которая ведет к крыше, где жители могут наблюдать за городом и даже увидеть священную гору Фудзияма.

Дом разделяет внутреннее пространство, используя классический японский дизайн, где подразделения обеспечиваются поднятым полом, а не стенами и перегородками. Минималистский дом японского стиля относится к разряду тех проектов, которые считаются чистыми и довольно сложными, потому что максимально эффективно используют пространство.