Миниатюрные городские скульптуры Алана Вульфсона

Алан Вульфсон создавал миниатюрные городские диорамы грязных Нью-Йоркских сцен с середины 19070-х годов. Его детальные и запутанные сцены демонстрируют улицы города, а на создание одной такой сцены уходит несколько месяцев.

миниатюрные городские скульптуры

Миниатюрные городские скульптуры Алана Вульфсона не всегда в точности передают реальный объект, это скорее комбинация деталей от многих всевозможных местоположений наряду с большим воображением художника, в котором порой рождаются совершенно безумные идеи.
алан вульфсон
Алан Вульфсон никогда не включает в свои работы людей, только вещи, оставленные ими — надписи на стенах, хлам, полусъеденные гамбургеры, и многое другое. Реальный акцент он делает именно на таких мелочах, которые не всегда можно сразу заметить. И лишь на второй план отходят размеры самой скульптуры, они настолько малы, что мелкие детали на них и вовсе кажутся незаметными.

Скульптор использует древесину, картон, бумагу и пластик, чтобы построить свои модели. Основная структура сделана из пластика и покрашена акрилом, в то время как мелкие детали сделаны из стирола, который более мягок и его можно резать ножом. Некоторые детали сделаны также из метала, что придает им большую реалистичность.  Вульфсон никогда не использует увеличительное стекло, работая без всяких вспомогательных средств.

В продолжение читайте также о миниатюрных мотоциклах, сделанных из часов, которые создает украинский художник Дмитрий Христенко.