Raggmunkar (хрустящие драники) с соленым беконом и кисловатой клюквой — это классический шведский обед. Рецепт рассчитан на 4 порции и не требует сложных ингредиентов.
Список ингредиентов:
- 120 г муки без дрожжевых добавок
- 420 мл свежего молока
- 6 г соли
- одно яйцо
- по 400 г картофеля и моркови масло для жарки
- клюквенный джем
- жареный бекон
Процесс приготовления
Взбиваем муку и соль с половиной молока. Добавляем оставшееся молоко, продолжаем тщательно взбивать. Оканчиваем взбивать лишь тогда когда вся масса будет без комочков и однородной. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Очищаем и протираем на крупной терке картофель и морковь. Выжимаем излишнюю жидкость через сито. Добавляем тертый картофель и морковь в тесто и хорошо перемешиваем. Поджариваем драники в масле на не большом огне до светло-золотистого цвета с обоих сторон.
Подаем с беконом и клюквой.
Совет
Если хотите сделать клюквенный джем самостоятельно, просто проварите 1 килограмм очищенной клюквы в 200 миллилитрах воды около 9–11 минут. Снимите пену и добавьте 500 грамм белого сахара. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Разлейте джем в чистые теплые стеклянные банки и накройте крышкой. В холодильнике джем может храниться несколько месяцев.