Рецепт драников из корнеплодов с беконом и клюквой (шведская кухня)

Рецепт драников из корнеплодов с беконом и клюквой (шведская кухня)

Raggmunkar (хрустящие драники) с соленым беконом и кисловатой клюквой — это классический шведский обед. Рецепт рассчитан на 4 порции и не требует сложных ингредиентов.

Рецепт драников из корнеплодов с беконом и клюквой (шведская кухня)

Драники из корнеплодов с беконом и клюквой

Список ингредиентов:

  • 120 г муки без дрожжевых добавок
  • 420 мл свежего молока
  • 6 г соли
  • одно яйцо
  • по 400 г картофеля и моркови масло для жарки
  • клюквенный джем
  • жареный бекон

Процесс приготовления

Взбиваем муку и соль с половиной молока. Добавляем оставшееся молоко, продолжаем тщательно взбивать. Оканчиваем взбивать лишь тогда когда вся масса будет без комочков и однородной. Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Очищаем и протираем на крупной терке картофель и морковь. Выжимаем излишнюю жидкость через сито. Добавляем тертый картофель и морковь в тесто и хорошо перемешиваем. Поджариваем драники в масле на не большом огне до светло-золотистого цвета с обоих сторон.

Подаем с беконом и клюквой.

Совет

Если хотите сделать клюквенный джем самостоятельно, просто проварите 1 килограмм очищенной клюквы в 200 миллилитрах воды около 9–11 минут. Снимите пену и добавьте 500 грамм белого сахара. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Разлейте джем в чистые теплые стеклянные банки и накройте крышкой. В холодильнике джем может храниться несколько месяцев.