Барселонский оперный театр открывается с растениями вместо зрителей

Барселонский оперный театр открывается с растениями вместо зрителей

Барселонский оперный театр открывается с растениями вместо зрителей

Около 3000 растений заполнили Большой театр «Лисео». В связи с тем, что в Испании сняли меры по самоизоляции, оперный театр Барселоны сыграл для аншлаговой толпы крайне необычных меломанов.

Запись относится к месту: Барселона

Струнный квартет в оперном театре Gran Teatre del Liceu выступил перед 2292 зелеными зрителями. В настоящее время распространено мнение, что классическая музыка может приносить пользу растениям, помогая им расти быстрее и сильнее. Научное исследование показало, что подвергшиеся воздействию музыки в течение шести часов в день растения показали больший рост, чем растения, которые вообще не подвергались воздействию звука.

Таким образом, растения на самом деле являются заядлыми любителями музыки — они просто не могут хлопать в конце спектакля. Люди также могли смотреть представление, хотя и в прямом эфире. Запись все еще доступна на YouTube.

Концерт «Concierto para el bioceno» стал результатом сотрудничества между концептуальным художником Эудженио Ампудиа и струнным квартетом UceLi Quartet. В рамках мероприятия квартет исполнил «Хризантемы» Джакомо Пуччини.

барселонская опера с растениями

Сами растения были доставлены из близлежащих питомников. После представления каждое из растений было пожертвовано местному медицинскому работнику из больничной клиники Барселоны, сообщает CNN.

Gran Teatre del Liceu был закрыт с середины марта. Оперный театр сказал в своем заявлении: «После странного, мучительного периода  художественный руководитель и куратор Лисео Бланка де ла Торре предлагают нам интересную перспективу возвращения к концертной деятельности. Эта перспектива приближает нас к столь важному вопросу, как наши отношения с природой».

концерт для растений

Барселонский Лисео — один из крупнейших и наиболее важных оперных залов в мире. Театр проводит очень символический акт, который защищает ценность искусства, музыки и природы как вступительное письмо к возвращению привычного ритма жизни.