Хорошие новости для всех, кто является поклонником чая, исследования показывают, что ежедневная чашка чая может снизить вероятность глаукомы, сообщает Remedies News.
Согласно исследованию, сделанному исследователями из Калифорнийского университета, люди, которые пьют чай по крайней мере один раз в день, на 74 процента снижают риск заболевания глаукомой.
Интересно, что исследователи обнаружили, что кофе й и безалкогольные напитки не имеют такого же эффекта, как чай.
Глаукома – это заболевание, при котором повышается давление внутри глазного яблока (интеркулярное давление), что в свою очередь может повредить зрительный нерв. По данным Всемирной организации здравоохранения, это заболевание является второй ведущей причиной слепоты во всем мире.
В исследовании, опубликованном в Британском журнале офтальмологии, использовались данные Национального обследования здоровья и питания 2005-2006 гг.. Ежегодный опрос, проведенный в США, который собрал данные и тесты, чтобы обеспечить точную картину здоровья и питания взрослых и детей.
Затем были собраны данные, которые помогли понять привычки к употреблению алкоголя, кофеиновых и обезжиренных напитков с использованием опросника. Результаты показали, что почти половина участников часто пили кофе, однако менее 10 процентов ежедневно пили горячий чай.
Преимущества чая
Чай, особенно зеленый, богат антиоксидантами, которые обладают оказывают положительный эффект на организм человека.
- Чай содержит биологически активные соединения. Зеленый чай содержит множество важных питательных веществ. Некоторые из них включают полифенолы, такие как флавоноиды и катехины, которые являются мощными антиоксидантами. Эти питательные вещества помогают уменьшить количество вредных свободных радикалов в организме, а также защитить клетки от повреждений.
- Чай может улучшить функцию мозга – зеленый чай является стимулятором. Он содержит правильное количество кофеина, не заставляя вас чувствовать себя нервным. Тем не менее, зеленый чай также содержит аминокислоту L-теанина, которая может увеличить допамин и образование альфа-волн в мозге.
- Зеленый чай увеличивает сжигание жира и физическую работоспособность. Было показано, что зеленый чай увеличивает метаболизм и кратковременное сжигание жира.
- Он содержит антиоксиданты, которые могут снизить риск некоторых видов рака. Зеленый чай содержит мощные антиоксиданты, которые, как известно, борются с развивающимися раковыми клетками, особенно в отношении рака молочной железы, предстательной железы и колоректального рака.
- Чай может снизить риск болезни Альцгеймера и Паркинсона в старости – соединения катехинов в зеленом чае были отмечены в исследованиях на животных, они защищали нейроны, уменьшая вероятность развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.
- Зеленый чай может убивать бактерии во рту и улучшать здоровье зубов. Полифенолы в зеленом чае, к примеру катехин, могут убивать вредные бактерии во рту. В дополнение к этому, зеленый чай может также уменьшить неприятный запах изо рта.
- Зеленый чай может снизить риск заболевания диабетом 2 типа. Известно, что зеленый чай снижает уровень сахара в крови – обычная проблема для людей, живущих с этим заболеванием.