Форель является одной из самых полезных видов рыбы. Предлагаю отличный рецепт армянской кухни – форель, запеченная с помидорами. Простое приготовление и отличный результат в виде аппетитной форели вас точно обрадуют.
Ингредиенты:
- 600–800 г форели
- один перец
- 2 помидора
- один лук
- 65 г масла сливочного
- соль, перец
- зелень – эстрагон, кориандр
Процесс приготовления
Форель вымываем, насухо вытираем бумажной салфеткой, посыпаем черным и красным перцем, а так же солью снаружи и внутри. Если рыба большая, делаем пару надрезов на спине, которые также приправляем перцем.
Помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарезаем кружочками.
Пару веточек эстрагона и кориандра кладем в брюшко рыбы вместе с кусочками масла, нескольких ломтиков помидоров и перца.
Огнеупорную посуду смазываем маслом. На нее выкладываем половину нарезанных помидоров и перца, на овощи кладем рыбу, а сверху снова обкладываем помидорами, луком и перцем. Сверху рыбы кладем небольшие кусочки масла. Ставим все запекать в духовой шкаф примерно на 18, максимум 20 минут при температуре 195°.
Наслаждайтесь прекрасным блюдом!