Форель, запеченная с помидорами

Форель, запеченная с помидорами

Форель является одной из самых полезных видов рыбы. Предлагаю отличный рецепт армянской кухни – форель, запеченная с помидорами. Простое приготовление и отличный результат в виде аппетитной форели вас точно обрадуют.

Форель, запеченная с помидорами

Ингредиенты:

  • 600–800 г форели
  • один перец
  • 2 помидора
  • один лук
  • 65 г масла сливочного
  • соль, перец
  • зелень – эстрагон, кориандр

Процесс приготовления

Форель вымываем, насухо вытираем бумажной салфеткой, посыпаем черным и красным перцем, а так же солью снаружи и внутри. Если рыба большая, делаем пару надрезов на спине, которые также приправляем перцем.

Помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарезаем кружочками.

Пару веточек эстрагона и кориандра кладем в брюшко рыбы вместе с кусочками масла, нескольких ломтиков помидоров и перца.

Огнеупорную посуду смазываем маслом. На нее выкладываем половину нарезанных помидоров и перца, на овощи кладем рыбу, а сверху снова обкладываем помидорами, луком и перцем. Сверху рыбы кладем небольшие кусочки масла. Ставим все запекать в духовой шкаф примерно на 18, максимум 20 минут при температуре 195°.

Наслаждайтесь прекрасным блюдом!