Морковь – удивительный овощ, который превосходен и в овощных блюдах, и в салатах, и в супах, и в десертах. Салат, приготовленный по этому рецепту, явно выделяется своей пикантностью. Он превосходно сочетается с блюдами из мяса или круп, но его можно употреблять и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Морковь 900 гр.
- Яблоко (зеленое) 400 гр
- Чеснок 2-3 зубка
- Апельсины 3 шт.
- Масло 2 ст.ложки
- Соль
- Кунжут 2 ст. ложки
Приготовление:
Морковь и яблоки вымойте, снимите шкурку и натрите на терке крупно. Чеснок очистите и раздавите на прессе.
Апельсины вымойте, разрежьте их на половины и отожмите из них сок, используя ручную соковыжималку.
В сковороду влейте масло, переложите морковь, слегка спассеруйте. Добавьте яблоко, влейте сок апельсина, накройте крышкой и тушите около 15 минут.
Переложите в сковороду чеснок, присолите, перемешайте и продолжайте готовить без крышки. Дождитесь, пока вся жидкость не испариться полностью из сковороды.
Готовый салат выложите на плоскую тарелку горкой. Присыпьте равномерно кунжутом. Можно украсить блюдо парой веточек зелени.
Приятного аппетита!