Картины будущего. Новинки мира искусства

Картины будущего. Новинки мира искусства

Это произведение искусства из капучино от баристы Канбинь Ли ни в чем не уступает лучшим творениям знаменитых живописцев. Такое хобби все чаще приходит на смену классическим картинам, хотя и классика вряд ли когда-либо утратит свою актуальность. В этой статье я расскажу вам о нескольких интересных вариантах картин будущего, на которые стоит обратить внимание.

Такое капучино выглядит слишком хорошо, чтобы его пить. Это произведение искусства корейской баристы Канбинь Ли расширяет представления о границах фантазии, когда дело доходит до создания красивой чашки кофе. Такой вид картин классифицирован как Кремарт (Cremart). Знаменитые мастера кремарта чаще всего создают классические изображения картин известных художников, а также изображения из поп-культуры, включая персонажей Disney и героев видеоигр.


Многие не могут поверить, что это действительно реальное искусство, а не фотошоп. По их мнению, эти творения слишком хороши для ручной работы. Тем не менее, все сложные детали в процессе были хорошо документированы, а видео создания картины доступно для всех желающих. Картины из капучино создаются с помощью естественных красителей, так что данный кофе вполне можно пить без каких-либо опасений о вреде для здоровья. Работы мастера выглядят так, как будто они принадлежат музею, а не кофейне.


Еще одна бариста наносит краски маленькой ложечкой в процессе создания своих латте-арт-проектов. Ли Кан Бин — владелец Cafe C.Through в Корее. Она создает настолько сложные картины из латте, что люди не могут поверить в их реалистичность. Используя маленькую ложку с пищевой окраской, бариста может удивить гостей кафе ярчайшими шедеврами искусства. Кан Бин также использует эспрессо и шоколад для дальнейшей детализации. Это крайне хрупкое искусство, на создание которого может уйти длительное время. Тем не менее, существует картина на протяжение лишь нескольких минут, после чего кофе выпивают. Отреставрировать полотно уже невозможно, как в случае с картинами на традиционных холстах.


Ли Кан Бин использует кофе в качестве своего холста, воссоздавая знаменитые картины. Среди интересных примеров — «Звездная ночь», или портреты знаменитых героев фильмов. Бариста не проходила никакого формального обучения в изобразительном искусстве. Она утверждает, что главной целью является «превзойти ограничения традиционного латте искусства путем введения цветов и более широкого спектра проектов». В своем Латте-арте Ли Кан Бин привносит свежее дыхание во что-то мирское, поощряя художников искать вдохновения даже в самых обычных вещах и местах.