Конец света: изображения постапокалиптических городов

Париж, Нью-Йорк, Пекин… вы никогда не задумывались, как будут выглядеть такие шумные города, если они полностью лишатся людей? Вспомните сцену из фильма «Ванильное небо», где Том Круз ездил по опустевшей площади Таймс-Сквер, до пробуждения от этого кошмара.

конец света

Наслаждайтесь миром безмолвия, который создает для нас парижская художница Люси Симон. Работы этой художницы дополнят нашу коллекцию, посвященную апокалипсису.

постапокалипсис

Идея постапокалиптического мира может иметь развитие в любом направлении. Опустевшие улицы, разрушенные города, обвалившиеся мосты… можно представить, что выжила лишь небольшая случайная группа людей, которым постоянно грозит опасность. Как часто показывают в фильмах о катастрофах или вторжении на землю чудовищ, у выживших заканчиваются ресурсы, и кто-то должен выйти из безопасного укрытия на поиски провизии…ну дальше мы знаем, что происходит… Эту тему также развивал в своей серии иллюстраций апокалипсиса Стив Макги 

Но все вышеперечисленное – наши мысли, а вот Люси Симон создает довольно спокойные иллюстрации, иногда добавляя отдельные лица с глубокой задумчивостью, чтобы подчеркнуть одиночество мира. Еще ряд интересных работ этой направленности можно увидеть в подборке пост-апокалиптических видений.

 

В домах с деревянными окнами со временем разрушатся рамы, и внутри будут обитать многочисленные птицы и животные. Пластиковые окна  будут служить поболее, потому там сохраниться внутренний микроклимат, оставшийся после исчезновения хозяев.

 

Ну и в завершение посетите также подборку о мире после апокалипсиса, где также есть на что посмотреть.