Все люди любят вкусно поесть, каждому интересно рано или поздно попробовать новое для них блюдо. Но не всегда есть деньги, чтобы ходить в ресторан и вкушать изыски, которые, к слову, без труда можно приготовить и дома. Одним из таких блюд, довольно распространенным в Италии, является лазанья. Это итальянское блюдо из макарон с мясным фаршем и соусом Бешамель.
Ингредиенты, которых требует рецепт
Ингредиенты для традиционной лазаньи:
- Паста «лазанья», ее легко найти в любом магазине;
- Фарш, свиной или куриный – на вкус каждого;
- Овощи (лук, чеснок, помидоры);
- Томатная паста;
- Твердый сыр, любой сорт.
Ингредиенты для соуса Бешамель:
- Мука;
- Молоко;
- Сливочное масло.
Рецепт: лазанья в домашних условиях пошагово
Итак, приступим к приготовлению блюда лазанья, рецепт которого вы скоро узнаете.
-
Для начала следует мелко нарезать лук и чеснок, после чего обжарить тот в течение нескольких минут на сковороде, до золотистой корочки, затем кинуть к овощам порезанный на мелкие кусочки помидор.
-
Оставить все томиться в сковороде, после чего бросить туда уже предварительно размороженный фарш и все тщательно перемешать, посолить по возможности. Перед тем как начинать готовить нужно замочить листы лазаньи в теплой воде, чтобы при запекании они не стали сухими до такой степени, что невозможно прожевать.
-
Пока фарш с овощами тушится, следует начать приготовление соуса Бешамель. Нужно разогреть сливочное масло на сковороде, затем бросить туда щепотку муки и все обжарить до золотистой корочки, далее вливать молоко тонкой струйкой и помешивать. По консистенции соус должен получиться как сметана, возможно, даже немного гуще.
-
Когда соус приготовлен, необходимо добавить ложку томатной пасты в фарш и еще раз хорошенько перемешать.
-
Дальше проще. На заранее смазанный маслом противень выложить пласты лазаньи, затем – фарш с овощами, залить соусом, присыпать сыром и накрыть листами лазаньи. После этого нужно повторить процесс несколько раз, пока не закончатся все ингредиенты.
-
Финальный пласт обильно присыпать тертым сыром. Поставить в духовой шкаф или духовку и запекать около сорока минут при 180-185 градусах.
Лазанья – прекрасное блюдо, которое стоит есть горячим. Оно идеально подойдет как для романтического ужина, так и для приятной дружеской компании. Такое блюдо очень легко и быстро готовить, оно понравится всей семье и всегда будет принято на ура.
Во время приготовления на кухне будет царить приятный аромат жареного мяса с нотками томата, а в процессе запекания все запахи смешаются воедино и создадут новый, оригинальный букет.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Окорочка в духовке с начинкой
- Французский луковый суп — рецепт
- Рецепт лапши удон с курицей и овощами
- Рецепт картофельной запеканки с курицей, грибами и сыром