Куркума и имбирь издавна известны своими лечебными и профилактическими свойствами.
Содержание
- Куркума
- Имбирь
- Рецепт напитка из куркумы и имбиря
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Куркума
Куркума использовалась в Индии более 2500 лет. И все больше исследований подтверждают полезные для здоровья свойства куркумы – от лечения различных заболеваний до улучшения функций органов.
Вот список целебных свойств куркумы:
- предотвращает рак, особенно эффективна для профилактики рака предстательной железы и кожи;
- улучшает функцию мозга и предотвращает болезнь Альцгеймера;
- хорошо влияет на здоровье глаз;
- помогает снизить вес;
- действует как естественное обезболивающее из-за его сильных противовоспалительных свойств;
- защищает печень от повреждений;
- предотвращает болезнь Паркинсона;
- лечит депрессию;
- лечит проблемы с кожей и зубами, так как обладает антибактериальными свойствами;
- улучшает сон.
Имбирь
Первоначально завезенный из Азии имбирь является одной из самых популярных специй. В настоящее время он широко используется во всем мире из-за его превосходных лечебных свойств. Исследования показывают, что эта специя отлично подходит для лечения различных заболеваний и естественного улучшения здоровья:
- имбирь защищает от болезни Альцгеймера;
- предотвращает раковые заболевания, такие как рак предстательной железы, легких, толстой кишки, кожи, груди и яичников;
- помогает пищеварению;
- борется с ожирением;
- снимает мигрень;
- лечит простуду и грипп;
- уменьшает боль в суставах;
- удаляет неприятный запах изо рта;
- укрепляет иммунную систему;
- снимает менструальные судороги.
Комбинация этих 2 супер ингредиентов принесет огромную пользу всем системам организма.
Рецепт напитка из куркумы и имбиря
Напиток из куркумы и имбиря сочетает в себе полезные свойства обеих специй, укрепит иммунную систему, улучшит функционирование организма. Рецепт этого напитка предлагает журнал Natural News.
Ингредиенты
- 4 чайные ложки сушеной куркумы;
- 4 чайных ложки сухого имбиря;
- половину чайной ложки черного перца;
- 1/4 чашки сырого меда;
- чистая вода.
Процесс приготовления
- Поместите куркуму, имбирь и черный перец в кастрюлю.
- Вылейте в эту же кастрюлю 1 стакан воды и вкипятите.
- После закипания уменьшите огонь и кипятите несколько минут.
- Выключите огонь и дайте смеси остыть до температуры 50°C, а затем добавьте мед.
- Накройте кастрюлю и дайте смеси постоять в течение нескольких часов.
- Процедите смесь, чтобы удалить осадок из порошка куркумы, имиря и перца.
- Храните этот концентрат в холодильнике.
- Пейте, разбавляя с водой, можно добавить лимон.
Комбинация небольшого количества черного перца и меда сделает напиток более вкусным, и вы получите больше питательных веществ одновременно.