Окорочка с начинкой и в лимонном маринаде, рецепт которых мы скоро узнаем – это вкусное и оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и добавит изюминку.
Содержание
- Подготовка
- Ингредиенты, которых требует рецепт
- Рецепт приготовления пошагово
Подготовка
Перед тем, как приступить к готовке такого оригинального блюда, предварительно следует с кости куриных окорочков снять очень аккуратно мясо, причем, такую работу проводить необходимо определенным образом.
Сначала рукой нужно взять тот сустав, который больше всего выступает у окорочков, затем по кругу сделать на мясе срез при помощи очень острого ножа. Далее остается только вывернуть мясо очень аккуратно так, чтобы кожа осталась внутри.
Лишь после этого приступить можно непосредственно и к приготовлению блюда из куриных окорочков с начинкой и в лимонном маринаде.
Ингредиенты, которых требует рецепт
Итак, для приготовления окорочков куриных с начинкой и в лимонном маринаде понадобятся такие компоненты как:
- растительное рафинированное масло (девять ст. ложек);
- сливочное несоленое масло или куски нежного сала без прослойки (170 г);
- самые крупные лимоны (пять штук);
- мед цветочный или тростниковый сахарный песок (три ст. ложки);
- черный перец свежемолотый и мелкая каменная соль (на свой вкус);
- свежие и крупные окорочка куриные (шесть штук);
- пикантная горчица (полторы ч. ложки + одна ст. ложка для маринада);
- очищенные чесночные дольки (пять штук).
Рецепт приготовления пошагово
Сначала нужно обработать куриные окорочка таким образом, как было предложено выше, затем нежное сало или несоленое масло сливочное нарезать длинными и не очень толстыми брусочками, что же касается чесночных долек, то две из них нужно раздавить и мелко порубить, затем переложить в небольшую посуду и соединить с солью, а также горчицей пикантной и молотым перцем.
Все эти компоненты нужно хорошенько перемешать, после этого такую начинку выложить в «чулок» из мяса окорочка вместе с брусочками сала или масла. Точно таким же образом поступить нужно со всеми окорочками, для того, чтобы начинка во время запекания куриного мяса не вытекала, необходимо деревянными зубочистками или шпажками закрепить отверстие, в котором находятся бруски масла или сала.
Куриные окорочка с начинкой выложить в форму, смазанную заранее салом или какими-то кулинарным жиром, присыпать дополнительно мелко натертой цедрой из двух лимонов.
Из всех лимонов отжать сок, процедить его дополнительно, добавить оставшиеся тертые чесночные дольки, добавить еще немного горчицы, а также мед или тростниковый сахар, компоненты для маринада взбить, затем влить приготовленную смесь в форму.
После этого запекать куриные окорочка с начинкой в лимонном маринаде в течение пятидесяти минут при средней температуре. При этом, периодически нужно поливать окорочка маринадом, смешанным с выделяющимся соком из куриного мяса.
Читайте также:
- Картофель, запеченный в духовке с сыром – рецепт
- Французский луковый суп — рецепт
- Рецепт лапши удон с курицей и овощами
- Рецепт картофельной запеканки с курицей, грибами и сыром