Почему турецкие фильмы и сериалы так популярны?

Почему турецкие фильмы и сериалы так популярны?

Почему турецкие фильмы и сериалы так популярны?

Популярность турецкого телесериала в Латинской Америке и Испании обусловлена ​​характером сюжета, атмосферой и качеством съемки турецкого кинопроизводства. Что касается России и стран Восточной Европы, то и тут есть свои причины.

Поскольку Турция является многокультурной страной, здесь есть актеры на любой вкус. Зрители любят выступление актеров. Эти серии очень хорошо отражают социальные изменения в обществе, процессы миграции из деревни в город, проблемы насилия в семье, ранние браки, разделение между богатыми и бедными, проблемы, связанные с урбанизацией и семейными ценностями. Они представляют собой синтез Востока и Запада. Мир видит это как географический и культурный мост. Кроме того, существуют похожие социальные ценности. 

мелек

Турецкая индустрия телесериалов завоевывает мир по регионам и по этапам. Сейчас время для Латинской Америки. Все началось в 2008 году с Восточной Европы и Ближнего Востока. Было время, когда все смотрели мыльные оперы из Латинской Америки, но затем Турция уверенно заняла свою нишу на рынке. Их сериалы приобрели популярность в России и других странах региона, затем в Латинской Америке, и теперь настал черед Испании и Италии. Хорошие результаты есть даже в США.

Общественные предпочтения

У каждого региона есть свои предпочтения, поэтому в Латинской Америке зрители выбирают драматические сериалы, в которых поднимаются этнические вопросы, такие как «Тысяча и одна ночь», «Возвращение», «Мать» или «В чем вина Фатмагюль»? Отличным примером накала страстей является сериал «Меня зовут Мелек», где речь идет о судьбе девушки, сбежавшей с собственной свадьбы ради другого мужчины.

Чтобы спасти жизнь сына, мать соглашается провести ночь со своим боссом; любовь современной городской девушки к владельцу традиционной фермы; жестокость по отношению к детям и история сложных отношений между девушкой и молодым человеком — эти истории завоевали зрителей в Латинской Америке, потому что они отражают насущные социальные и человеческие проблемы.

сериал мелек

 На Ближнем Востоке предпочтительнее фильмы о современной жизни в Стамбуле, страстная любовь, которая преодолевает препятствия бедности и богатства. Восточная Европа, с другой стороны, предпочитает наивные любовные истории, так называемые мыльные оперы. Производство телесериалов в самой Испании замедлилось из-за распространения платформ цифрового интернета и отсутствия финансирования.

Каналы больше ориентированы на реалити-шоу. Снимать сериал довольно дорого, и телевизионные каналы не могут покрыть свои расходы за счет доходов от рекламы. В то же время зритель перешел на цифровые платформы. Как и в Турции, в Испании домохозяйки смотрят сериал, выполняя домашнюю работу, и если они что-то упускают, они обычно могут догадаться о произошедшем из последующих сцен.

И наоборот, некоторое время тому назад латиноамериканские и испанские сериалы были очень популярны в Турции. Однако сегодня ситуация резко изменилась. Иностранные сериалы или фильмы в Турции в прайм-тайм (с 20:00 до 23:00) невыгодны с точки зрения доходов от рекламы.