Торт птичье молоко – рецепт пошагово

Торт птичье молоко – рецепт пошагово

Наверное, не найдётся ни одной уважающей себя мамы или бабушки, которая не побаловала бы своих детей или внуков такой вкуснятиной, как торт «Птичье молоко». Способов приготовления такого торта много, рецепты все разные, однако нельзя назвать ни одного человека, который попробовав этот торт, не попросил бы именно данный рецепт. Уже выросли дети, впервые попробовавшие его, но, вспоминая его оригинальный вкус, просят вновь и вновь приготовить торт именно по этому рецепту. Ну очень вкусный торт получается! А теперь непосредственно рецепт.

Торт птичье молоко – рецепт пошагово

Торт птичье молоко фото

Приготовление торта птичье молоко пошагово

  1. Приготовление коржей на торт: растереть 150 г качественного маргарина или сливочного масла с одним стаканом сахара;
    • вбить по одному 3 яйца в растёртую массу;
    • смесь взбить миксером, предварительно всыпав в неё половину чайной ложки питьевой соды;
    • добавить стакан муки и снова всю массу тщательно взбить.
    Тесто получается жидкой консистенции, как на оладьи. Выкладываем ложкой тесто в форму или на сковороду и выпекаем 3 коржа.
  2. Приготовление крема:
    • сварить манку: к двум стаканам молока добавить 3 столовые ложки крупы, варить долго, а затем остудить и взбить миксером;
    • к 200-м граммам масла добавить стакан сахара и тщательно растереть, затем постепенно, по одной ложке добавлять манную кашу;
    • перекрутить лимон через мясорубку и добавить его в крем;
    • полученный крем выставить на холод.
  3. Приготовление глазури:
    • 3/4 стакана сахара смешать с 1,5 ложками какао;
    • влить молоко, четверть стакана, тщательно всё перемешать, как можно дольше;
    • 100 г масла растопить в маленькой кастрюле и постепенно, всё время помешивая, добавлять сахар;
    • варить 5-6 минут, уменьшив огонь до минимума, смесь должна быть однородной, без крупинок сахара.
  4. Достать крем из холодильника, прослоить все коржи. На верхний корж выложить крупные дольки обжаренного грецкого ореха. Сверху торт украсить глазурью.

    Для выпекания торта количество продуктов можно взять в полтора раза больше, а глазурь — в двойном размере.

Вот и готов вкуснейший торт “Птичье молоко”! Наслаждайтесь вкусом детства!