Несложный в исполнении рецепт пирога, который может приготовить даже начинающая хозяйка или мамина помощница.
- Желтки 4-х яиц влить в эмалированную кастрюлю (можно из нержавеющей стали).
- Добавить в желтки 30 г сахара и всё хорошо растереть.
- В смесь всыпать немного муки (столовую ложку с горкой).
- Добавить 25 г орехов (любых), очищенных, поджаренных и измельченных с помощью мясорубки.
- Влить подогретое молоко, тщательно размешать массу и варить, постоянно помешивая, до полного загустения.
- Взбить яичные белки и ввести их в загустевшую массу.
- Всё хорошо размешать, выкладывать на блюдо, предварительно смазанное сливочным маслом в виде горки.
Поставить пирог выпекаться в духовку, нагретую до 200°. Проверить готовность пирога через 20 минут. Он приобретёт золотистый оттенок и его объём значительно увеличится. Сверху готовый пирог посыпать сахарной пудрой. К кофе или чаю его лучше подавать горячим, а сливки или молоко подчеркнут оригинальный вкус пирога.