Такая великолепная выпечка, как бисквитный торт с магическим названием «Сникерс» придется обязательно по вкусу всем ребятишкам, так как этот удивительный десерт сильно напоминает шоколадное одноименное лакомство. За свой аналогичный вкус и внешнее сходство бисквитный торт и получил соответствующее название.
Конечно, такой бисквитный торт «Сникерс» не имеет слишком нарядной внешности, однако он обладает очень достойным вкусом, поэтому его без каких-либо проблем приготовить можно к домашнему чаепитию.
Итак, для приготовления торта бисквитного «Сникерс» понадобятся такие компоненты:
– маргарин высокого качества (210 г);
– пшеничная высококачественная мука просеянная (350 г);
– молочный шоколад (110 г);
– готовый порошок для выпечки (половина ч. ложки);
– сгущенка вареная (320 г);
– ванилин в порошке (четверть ч. ложки);
– арахис сырой очищенный (250 г);
– соль самого мелкого помола (одна щепотка);
– сливочное высококачественное размягченное масло (218 г);
– куриные сырые яйца отборные (пять штук);
– песок сахарный ароматизированный (180 г).
Процесс приготовления пошагово
- На сухой сковородке прокалить весь арахис в течение двух или трех минут, затем слегка остудить и очистить от шелухи, далее приступить можно к приготовлению коржей. Для этого до полной однородности смешать необходимо сахарный ароматизированный песок, все куриные яйца, а также маргарин, предварительно растопленный. Эту сливочную массу соединить следует с такими сыпучими компонентами, как соль мелкая, просеянная мука и порошок для выпечки или разрыхлитель.
- После того, как все компоненты будут соединены, необходимо будет замесить тесто и из него запечь в течение сорока минут два коржа в горячей духовке, прогретой до двухсот градусов. Приготовленные коржи нужно разрезать на половинки вдоль, для того, чтобы их было уже четыре.
- До полной однородности с вареной сгущенкой взбить сливочное размягченное масло, после чего можно приступить к формированию торта бисквитного «Сникерс».
- Карамелью из сливочного масла и вареной сгущенки нужно смазать поверхность нижнего коржа, сверху присыпать его половинками арахиса, сверху выложить еще один корж, его тоже нужно равномерно смазать карамелью и присыпать половинками орешков.
- Тоже самое необходимо проделать со всеми остальными коржами, после чего на водяной бане или в специальном режиме в микроволновке растопить шоколад и полученной массой с боков и сверху оформить торт бисквитный, присыпав его дополнительно орешками.