Все люди любят десерты. Чашка охлажденного мороженого в летние месяцы может помочь улучшить настроение, как ничто другое. Тем не менее, какими бы вкусными они ни были, десертами нельзя увлекаться, поскольку они вредны для организма в больших количествах. Но есть и хорошая новость. Существуют совершенно натуральные и полезные фруктовые альтернативы, которые на вкус похожи на сливочные десерты! Звучит невероятно? Но это правда.
Все попробовали многочисленные фрукты в своей жизни, но те, которые упомянуты ниже, являются одними из самых экзотических и особенных по вкусу фруктов. Что действительно отличает их от других фруктов, так это то, что они полезны для здоровья и имеют вкус, похожий ароматное мороженое или другой десерт.
Содержание
- 1. Мангостин
- 2. Банан Голубая Ява
- 3. Канистель
- 4. Финик бархи
- 5. Купуасу
- 6. Черимойя
- 7. Фасоль-мороженое
- 8. Черная Сапота
1. Мангостин
Представьте себе десерт, который на вкус напоминает смесь персиков и сливок. Мангостин обладает именно таким вкусом. Этот фрукт, в основном встречающийся на Шри-Ланке, в Малайзии и Индонезии, обладает антиканцерогенными свойствами, а содержание калия помогает регулировать кровяное давление. Кроме того, Мангостин также является мощным антиоксидантом и имеет свойства, которые могут помочь против аллергии, кожных заболеваний и усталости. Мангостин, который часто называют «королем фруктов», является национальным фруктом Таиланда и широко используется в стране для приготовления разнообразных десертов и смузи. В то время как внешняя часть этого фрукта твердая, внутри он мягкий, сладкий и на вкус он похож на мороженое со вкусом персика.

Мангостин
2. Банан Голубая Ява
Бананы являются одними из самых распространенных и популярных фруктов в мире. В то время как есть много разновидностей этого фрукта, немногие пробовали банан, который на вкус буквально как ванильное мороженое. Банан Голубая Ява, также известный как банан-мороженое, гавайский банан, ней маннан, кри или сенцио, считается самым вкусным бананом в мире из-за его сладкого, ароматного вкуса и консистенции, которая удивительно похожа на ванильное мороженое. У него сливочная и влажная структура, которая делает этот фрукт просто восхитительным. В основном он растет на острове Фиджи, Калифорнии и Центральной Америке, где его подают в качестве освежающего десерта. Банан Голубая Ява также содержит несколько антиоксидантов, витамины В6 и С, а также большое количество калия, магния, меди, марганца и белка.

Банан Голубая Ява
3. Канистель
Хотя снаружи он очень похож на манго, Канистель – это совершенно другой фрукт. Уроженец южной Мексики и выращенный в Северной и Южной Америке, Азии и Африке, этот фрукт также известен как яичный фрукт из-за своей уникальной мякоти, ярко-желтого цвета. Когда он созревает, то становится гладким и очень похожим на сваренный вкрутую желток. Фрукт можно употреблять в сыром виде, но многие люди предпочитают употреблять его с перцем, солью и майонезом. Как и большинство других фруктов, канистель богата витаминами, питательными веществами и антиоксидантами, а также является отличным источником клетчатки. У него сладкая, подобная муссу плоть, делающая его отличным заменителем сахара. Из канистеля получается превосходный заварной крем, мороженое, начинка для пирогов и блинов. Тем не менее, он вкуснее всего, когда смешивается с молоком в виде молочного коктейля.

Канистель
4. Финик бархи
Этот уникальный фрукт по вкусу напоминает ириски. Однако степень его сладости варьируется в зависимости от уровня зрелости. Когда он созрел, финик бархи будет желтым и твердым с хрустящей яблочно-подобной текстурой и будет иметь вкус кокосового ореха и корицы. По мере созревания плод становится коричневатым и мягким и обладает насыщенным вкусом, похожим на ириски, с более высоким содержанием сахара. Эти фрукты популярны не только из-за их особого вкуса, но и из-за их жевательной текстуры. Одна из лучших особенностей бархи в том, что они добавляют изысканный сладковатый вкус к нескольким блюдам. Кроме того, эти фрукты могут храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Финики бархи, как правило, едят в свежем виде и очень редко, когда они достигают своей окончательно высушенной, сморщенной стадии.

Финик бархи
5. Купуасу
Купуасу – это плод, богатый питательными веществами, который связан с деревом какао. Родиной этого фрукта является Амазонка и постепенно он становится довольно популярным по всей Бразилии. У него мясистая, белая мякоть с шоколадно-фруктовым ароматом. Белая мякоть купуасу на вкус как смесь дыни или ананаса и шоколада. Из-за своего богатого шоколадного аромата купуасу обычно используют в десертах и даже прессуют в сок. Так как он происходит из семейства какао, купуасу можно обрабатывать как какао, чтобы получить большое количество вкусных угощений. Семена купуацу полезны и, как известно, излечивают боль в животе. Этот уникальный фрукт в настоящее время завоевывает популярность и в других странах, потому что это действительно отличная альтернатива шоколаду, а также он очень полезен для здоровья.

Купуасу
6. Черимойя
Это зеленый, конусообразный фрукт, имеющий чешуйчатую кожуру, и сливочно-сладкий вкус. Считается, что черимойя возникла в Андах Южной Америки и выращивается в тропических районах на больших высотах. Из-за его сливочной структуры и сладкого вкуса, фрукт также называют заварным яблоком. Так как он сливочный изнутри, фрукты обычно едят ложкой и подают в качестве охлажденного заварного крема. Черимойя также считается прекрасной альтернативой ананасо-манговому мороженому, так как он предлагает вкус обоих этих фруктов в сливочной форме. Лучший способ насладиться этим фруктом – дать ему созреть при комнатной температуре и затем хранить в холодильнике. Помимо приятного вкуса, черимойя также богата клетчаткой, витаминами и минералами.

Черимойя
7. Фасоль-мороженое
Как следует из названия, фасоль-мороженное – это фрукт, вкус которого похож на мороженое. Хотя он выглядит как стручок тамаринда снаружи, эти фрукты больше похожи на двухметровые конфеты. Внутри плода находятся многочисленные крупные пурпурно-черные семена, выстроенные в один ряд и обернутые в вкусную, полупрозрачно-белую мякоть. Губчатая мякоть имеет сладкий вкус, напоминающий ванильное мороженое. Его текстура похожа на жевательную сладкую вату с сочным послевкусием. Фасоль-мороженое родом из Мексики на севере и тропических лесов Амазонки на юге. Фрукт имеет лучший вкус при употреблении в сыром виде, но также используется в качестве ароматизатора для многих десертов. Помимо потрясающего вкуса, этот фрукт также помогает лечить нервные проблемы, снижает уровень вредного холестерина и повышает иммунитет.

Фасоль-мороженое
8. Черная Сапота
Черная сапота, широко известная как фруктовый шоколадный пудинг, представляет собой круглый приземистый фрукт, похожий на зеленую хурму. У этого восхитительного фрукта темно-коричневая, подобная заварному шоколадному крему мякоть, наряду с легким ароматом и богатой структурой. Произрастающая в Мексике, Карибском бассейне, Центральной Америке и Колумбии, черная сапота часто используется с фруктами, такими как лимоны и апельсины, чтобы обеспечить более естественный вкус и приятную начинку для пирогов. В таких странах, как Филиппины, фрукты сначала сушат, а затем мякоть подают с цитрусовыми соками или смешивают с молоком для пудинга. С другой стороны, мексиканцы, как известно, делают пюре из мякоти плодов черной сапоты, смешивают его с бренди и подают со сливками, в качестве аппетитного десерта. Зрелый плод черной сапоты можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней. Ее сладкий, заварной шоколадоподобный вкус делает фрукт идеальной заменой десертов. Это действительно здоровая альтернатива для любителей шоколада.

Черная Сапота
Читайте также:
- Киви – 8 полезный для здоровья свойств
- Фрукты и овощи, содержащие афродизиаки
- Гранаты облегчают неприятные симптомы климакса
- Как фруктовый сок влияет на кишечник