У этих булочек в шведском календаре есть свой собственный праздник — 4 октября. Но это не мешает шведам регулярно их употреблять в течение всего года.

Булочки с корицей
Итак, приступим к приготовлению шведских булочек с корицей.
Всего должно получиться примерно 50 булочек.
Содержание
- Список ингредиентов
- Для дрожжевого теста
- Для начинки
- Для посыпки
- Процесс приготовления пошагово
Список ингредиентов
Для дрожжевого теста
- 150 грамм масла
- 500 миллилитров 3%-го молока
- 55 грамм свежих дрожжей
- 85 грамм белого сахара
- 22 грамма измельченных семян кардамона
- 6 грамм соли
- 900 грамм муки без дрожжевых добавок
Для начинки
- 100 грамм масла комнатной температуры
- 85 грамм белого сахара
- 75 грамм молотой корицы
Для посыпки
- Одно яйцо, взбитое
- 80 грамм сахарной обсыпки или миндальных хлопьев

Булочки с корицей
Процесс приготовления пошагово
- Растапливаем масло в кастрюле и добавляем молоко. Разогреваем до 37 °C.
- Раскрашиваем дрожжи в миске для смешивания, вливаем молоко и помешиваем, пока дрожжи не растворятся.
- Добавляем соль, сахар, измельченные семена кардамона и почти всю муку. Небольшое количество муки откладываем в сторонку.
- Замешиваем тесто до состояния тягучей однородной массы, не прилипающей к стенкам миски. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем примерно на 30 минут, даем ему подняться.
- Аккуратно перекладываем тесто на тщательно посыпанную мукой поверхность и разрезаем на две части. Раскатываем тесто, сформировав два прямоугольника толщиной пяти миллиметров.
- Смазываем тесто маслом и сверху посыпаем сахаром и корицей.
- С длинного края заворачиваем тесто в две колбаски. Каждую полученную колбаску разрезаем на кусочки. Всего должно получиться 45–50 булочек. Помещаем их в бумажные формочки для выпечки на противень стороной среза вверх. Накрываем полотенцем и даем подняться еще 30 минут.
- Разогреваем духовку до 225 °C. Смазываем булочки яйцом и украшаем сахарной обсыпкой или миндальными хлопьями.
- Выпекаем в середине духовки примерно 9–10 минут. Оставляем охлаждаться на решетке.