Что такое цуккини, 10 полезных свойств

Что такое цуккини, 10 полезных свойств

Член семейства тыквенных, цуккини родом из Америки, но теперь его можно найти по всему миру. Хорошее эмпирическое правило при выборе цуккини заключается в том, что чем темнее фрукт, тем больше в нем содержится питательных веществ.

Что такое цуккини, 10 полезных свойств

Цуккини, полезные свойства которого признаны медициной, содержит много клетчатки и воды, но не содержит ни грамма жира. Он также содержит высокий уровень витаминов:

  • витамина В6;
  • рибофлавина;
  • фолата;
  • витамина С;
  • витамина К.

Что касается минералов, то в нем содержится значительное количество марганца и калия.

Фитонутриенты, содержащиеся в цуккини, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Комбинация с нулевым содержанием жира и высоким содержанием питательных веществ делает этот овощ богатой питательными веществами пищей.

10 полезных свойств цуккини

Цуккини улучшает пищеварение, замедляет старение и контролирует уровень сахара в крови, это усилитель энергии, который также улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и поддерживает зрение, помогает в потере веса, поддерживает здоровье надпочечников и щитовидной железы, борется с воспалением и улучшает познавательную функцию, а также обладает многими другими полезными свойствами.Цуккини

  1. Употребление в пищу цукини поддерживает здоровые функции пищеварительной системы. Большое количество пищевых волокон, электролитов, воды и других питательных веществ, присутствующих в цукини, снижает риск возникновения запоров и других расстройств, связанных с пищеварением. Регулярное употребление цукини, полезные свойства которого подтверждаются многими экспертами, может также остановить рак толстой кишки, синдром воспаленного кишечника и язвы.

  2. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства цуккини делают его отличным выбором для замедления процесса старения. Организм накапливает воспалительные повреждения, свободные радикалы и токсины на протяжении многих лет, что приводит к старению. Фитонутриенты, содержащиеся в цуккини могут выводить эти токсичные вещества из организма и контролировать воспаление.

  3. Цуккини может снизить уровень сахара в крови. В нем много пищевых волокон, которые увеличивают насыщение и снижают потребление углеводов. Изменения в питании приводят к снижению уровня сахара в крови и повышению чувствительности к инсулину.

  4. Цуккини содержит много клетчатки и калия, но не содержит много жира и натрия. Комбинация питательных веществ способствует здоровому кровообращению. Низкое содержание натрия и калия помогает нормализовать артериальное давление, а полисахаридные волокна в тыкве снижают уровень холестерина.

  5. Цуккини содержит лютеин, зеаксантин и многие другие фитонутриенты, которые поддерживают и укрепляют здоровье глаз путем нейтрализации свободных радикалов. Антиоксидантная активность этих соединений снижает вероятность возникновения катаракты, дегенерации желтого пятна, глаукомы и других заболеваний глаз, возникающих в результате старения.

  6. Витамины группы В, содержащиеся в цуккини, жизненно необходимы для выработки энергии в организме. Они поддерживают метаболизм углеводов и белков в полезную энергию. Потребление цуккини может увеличить энергию, доступную для телесных процессов. Это уменьшает последствия усталости и улучшает настроение человека.

  7. Цуккини, полезные свойства которого распостраняются на многие системы и органы, идеально подходит для людей желающих снизить вес тела. В нем мало калорий, много клетчатки и воды. Употребление в пищу цуккини создает чувство насыщения, что в целом позволяет есть меньше пищи. Сокращение потребления пищи может помочь с потерей веса.

  8. Кожура цуккини содержит много витамина С и полифенолов. Эти соединения поддерживают здоровые функции надпочечников и щитовидной железы. Они также помогают регулировать уровень инсулина.

  9. В дополнение к витамину А и витамину С цуккини имеет высокий уровень глютатионпероксидазы и супероксиддисмутазы. Эти природные антиоксиданты борются с воспалением и окислением, которые могут привести к раковым заболеваниям. Они также поддерживают правильную функцию иммунной системы.

  10. Наконец, цуккини может повысить производительность мозга. Содержание фолиевой кислоты жизненно важно для когнитивных функций и может помочь предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что следует включить в свой рацион цуккини. Полезные свойства этого овоща помогают предотвратить многие заболевания и улучшить общее состояние организма.

В статье использованы материалы журнала Super Foods News.

Читайте также:

  • Рапини: описание, полезные свойства, пищевая ценность, калорийность
  • Красная чечевица: польза и вред, состав, калорийность, витамины и минералы
  • Гиацинтовые бобы (лобия): что это такое, польза
  • Крылатые бобы: польза, питательные вещества, использование