Прекрасным дополнением для диетического меню могут стать диетические куриные котлеты со свежим огурцом и болгарским сладким перцем.
Можно также немного поэкспериментировать и добавить в это куриное диетическое блюдо еще какие-нибудь полезные компоненты, чтобы вкус у котлет получился более интересным, ярким и свежим. Итак, рассмотрим рецепт, который позволит приготовить вкусные диетические куриные котлеты.
Ингредиенты
Итак, рецепт приготовления котлет куриных диетических со свежим огурцом и болгарским перцем требует таких ингредиентов:
- манная крупа самого лучшего качества (три ст. ложки);
- куриное яйцо сырое (одна штука);
- репчатый крупный и сочный лук (одна штука);
- свежий огурец не очень крупный (одна штука);
- болгарский перец сладкий (половина плода);
- черный измельченный перец (половина ч. ложки);
- куриный фарш крупного помола (420 г);
- подсолнечное рафинированное масло (одна ст. ложка);
- поваренная соль (на свой вкус).
Рецепт приготовления
Когда все составляющие под рукой приготовим диетические куриные котлеты.
Сначала нужно разморозить куриный фарш или приготовить свежий из филе курицы, затем очистить луковицу и помельче порубить ее, приправить перчиком, насыпать соли, перемешать все тщательно, разбить куриное яйцо, руками вымесить все компоненты и поставить в холодильную камеру куриный фарш с добавками на один час.
Кубиками мелко порубить сладкий перец, очистив предварительно его от семян, не очень мелко натереть свежий огурец вместе с кожицей, из холодильной камеры вынуть куриный фарш и в него добавить все измельченные овощи.
Кроме того, в куриный фарш насыпать нужно достаточное количество манной крупы, руками вымесить смесь для будущих диетических куриных котлет и оставить минут на пятнадцать.
За это время манная крупа пропитается соком куриного мяса и овощей, как только это произойдет, руками еще раз вымесить смесь и подготовить сковородку. Влить в нее подсолнечное масло, прогреть его, далее из куриного фарша с овощами сформировать небольшие, овальные и аккуратные котлеты.
Выложить небольшими порциями диетические куриные котлеты с овощами на сковородку и до красивой корочки обжарить их с обеих сторон, затем прикрыть крышкой и продолжить тушить их на очень тихом огне, как того требует рецепт.
Точно также нужно поступить и с другой порцией котлет, как только они обжарятся, переложить их на блюдо, накрытое бумажным полотенцем и оставить на некоторое время. Затем убрать бумажное полотенце, пропитанное жиром и соком куриных котлет, украсить приготовленное блюдо листиками петрушки или какой-то другой зелени и подавать сразу же к столу.
Теперь вы с легкостью можете приготовить диетические куриные котлеты, которые являются не только полезными, но и вкусными. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Диета стол №5 — что можно, что нельзя?
- Капустные оладьи, рецепт
- Форель, запеченная с помидорами
- Рецепт лапши удон с курицей и овощами