Исчезновение тела в работах Сесилии Паредес

Перуанская художница Сесилия Паредес использует сочетание косметики, краски и костюмов, чтобы заставить себя исчезнуть в ее собственных картинах. Как и реальный невидимый человек, Луи Болин, она умело владеет техникой смешивания фона и человека.

 исчезновение тела

Паредес объясняет свою технику мастерством превращения себя в неотъемлемую часть пейзажа.  Это очень сложная работа, ведь нужно сделать так, чтобы рисунок, изображенный на пейзаже. Соответствовал рисунку на теле, и если будет хоть малейшее несоответствие — работа будет провальная.  Художница пытается подчеркнуть важность человека в искусстве, в его формировании и развитии. И лучшее решение – плавное вливание человека в работу. Она работает с группой помощников, которые помогают ей правильно нанести косметику и сделать выразительный боди-арт. Так-же неотъемлемой частью являются специальные кисти,  которые и помогают ей  проникнуть в свои работы

 

В отличие от человеческих хамелеонов  Луи Болин, Сесилии Паредес  нравится позволять зрителю лицезреть ее в своих работах. Для этого она оставляет заметными тело и контуры глаз.

 Цвета подобраны  на высшем уровне, идея передается с легкостью, и нам не остается ничего кроме,  как любоваться  ее яркими произведениями искусства.

исчезновение тела
Для таких работ используется только косметика наивысшего качетва, позволяющая создавать удивительные рисунки на теле. Сразу же после завершения фотосъемки все эти узоры тщательным образом смываются, не нанося никакого ущерба телу