Луковицы лилий – это клубни, из которых растет цветок лилия. Лилии культивируются во многих странах по всему миру. Луковицы этих растений часто используются в травяных средствах, особенно в традиционной китайской медицине, где их называют «bai he». В этой системе медицины считается, что луковицы лилий благотворно влияют на работу сердца и легких. Луковицы лилий по-прежнему используются для всех видов медицинских целей и сегодня.
Содержание
- Питательные вещества
- Полезные свойства
- Способы использования лилии
- Резюме
Питательные вещества
Луковицы лилий содержат различные количества важных питательных веществ. В дополнение к содержанию крахмала и белка, считается, что луковицы луковицы содержат:
- кальций;
- железо;
- фосфор;
- фолиевую кислоту;
- калий;
- витамины B1, B2 и C.
Сушеные луковицы лилий считаются еще более питательными, чем свежие, при этом одна порция в 100 г обеспечивает более 334% рекомендуемой суточной дозы витамина А, 117% рекомендуемой суточной дозы витамина С и 96% рекомендуемого суточного потребления железа.
Полезные свойства
Луковицы лилий чаще всего используются для лечения респираторных заболеваний, таких как хронический сухой кашель и бронхит. Это связано с тем, что, как считается, они увлажняют легкие и очищают дыхательную систему, в результате успокаивая легкие. Другими словами, луковицы лилий могут выступать в качестве отхаркивающего средства для устранения заторов легких. Это делает их неэффективными против кашля с обильным количеством мокроты, однако тем, у кого особенно сильный кашель, следует избегать луковиц.
В дополнение к лечению всех видов респираторных заболеваний, полезное свойство луковиц лилий положительно влияет на устранение хронических лихорадок.
Людям, страдающим бессонницей, часто дают высушенные луковицы, чтобы расслабится, улучшить сон и уменьшить раздражительность, потому, что луковицы лилий оказывают успокаивающее действие, что облегчает засыпание.
Считается, что успокаивающие свойства хорошо влияют на сердце, так как считается, что луковицы лилий уменьшают учащенное сердцебиение и облегчают лишнюю нагрузку на сердце.
Обратите внимание, что луковицы лилии несколько трудно перевариваются и немного липкие, поэтому если есть проблемы с желудком – нужно проявлять осторожность при их употреблении или вообще не применять их.
Способы использования лилии
Луковицы лилий обладают сладким вкусом, хрустящей текстурой и специфическим ароматом, их можно добавлять в жаркое, жареный картофель, супы и холодные блюда.
Те, кто предпочитает экспериментировать самостоятельно, могут использовать их с белым грибом, медом, сельдереем и чесноком.
Луковицы лилий можно купить в интернете, а свежие на руках.
Резюме
Луковицы лилий могут поддерживать и питать легкие, уменьшая и предотвращая респираторные расстройства, такие как хронический сухой кашель и бронхит. Они также хороши для сердца, благодаря их способности облегчать учащенное сердцебиение, что само по себе является результатом их положительного влияния на бессонницу. Луковицы лилий могут использоваться для лечения лихорадок.
В статье использованы материалы журнала Veggie News.