5 продуктов, которые не стоит употреблять при артрите

5 продуктов, которые не стоит употреблять при артрите

Управление артритом должно происходить постоянно. Есть определенные действия и препараты, которых следует избегать, чтобы поддерживать низкий уровень боли, но есть также ряд продуктов, которые негативно влияют на суставы и ткани.

5 продуктов, которые не стоит употреблять при артрите

Исключив из рациона продукты, которые указаны ниже вы сможете исключить лишнюю боль при артрите.

Читайте также статьи:

  • Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит)
  • Что такое псориатический артрит?
  • Остеоартрит — что это такое?

Содержание

  • 1. Пища, содержащая глютен
  • 2. Овощи семейства пасленовых
  • 3. Фаст-фуды
  • 4. Барбекю и подгоревшие продукты
  • 5. Обработанный сахар (содержится в газированных напитках)

1. Пища, содержащая глютен

Людям, которые страдают артритом нужно полностью исключить или существенно сократить потребление продуктов с глютеном.

Помимо того факта, что эти продукты содержат массу углеводов, глютен может вызвать воспаление. Не все будут иметь неблагоприятные реакции на клейковину: текущие оценки говорят, что около 13% населения имеет некоторую форму чувствительности к клейковине, а около 1% населения имеет целиакию.

Читайте так же Глютен. Что это и вреден ли он?

К сожалению, около 40% населения является носителем гена, который вызывает целиакию. Некоторые факторы окружающей среды, которые могут привести к тому, что ген «включится» – от беременности, болезни, менопаузы, использования антибиотиков, длительного использования ибупрофена, желудочно-кишечных инфекций. Если человек страдает артритом – лучше исключить подобные продукты.

2. Овощи семейства пасленовых

Овощи семейства пасленовых

Пасленовые овощи, как известно, вызывают воспаление. лучше не есть баклажаны, помидоры и перец (как острый, так и сладкий). Такие овощи содержат алкалоиды, которые изменяют способ метаболизма кальция в организме. В более высоких концентрациях алкалоиды вызывают осаждение кальция в мягких тканях организма, вызывая боль в суставах и воспаление.

3. Фаст-фуды

Еда для быстрого питания жарится на масле, в которых много транс-жиров, которые изобилуют жирными кислотами Омега-6. Омега-6 в низких количествах даже полезно, но в количествах, которые потребляются только с одной порцией фаст-фуда являются недопустимыми. Это увеличивает воспаление в организме, вызывая нарастание фибрина в суставах с течением времени. Как правило, фибрин является целебным белком, используемым организмом в течение короткого периода времени для излечения травм.При артрите фибрин может бесконтрольно нарастать, вызывая боль.

4. Барбекю и подгоревшие продукты

Обугленные овощи или мясо противопоказаны людям, страдающим артритом. Приготовление пищи (в частности, мяса) при высоких температурах над открытым пламенем стимулирует выработку вещества, которое вызывает воспаление не только суставов, но и всей сосудистой системы.

5. Обработанный сахар (содержится в газированных напитках)

Не секрет, что газированные сладкие напитки плохо влияют на здоровье. Газировка насыщена большим количеством подсластителей и искусственных ароматизаторов.

Обработанный сахар – это сахар, который содержится в газированных напитках. Он вызывает высвобождает воспалительные цитокины. Цитокины высвобождаются иммунной системой, чтобы отправить исцеляющие клетки на травмированные или подверрженные воздействию инфекции участки.

Это хорошо, когда у вас на самом деле что-то не так, но вызовет ненужное воспаление и боль в суставах, если исцеляющим клеткам некуда идти.

В статье использована информация журнала Daily Health Post