Сразу же хотелось бы сказать о том, что пицца, которая готовится в Италии без добавления томатной пасты, у итальянцев называется белая пицца. Рецепт не является статичным и ингредиенты могут немного отличаться. В состав такого блюда, чаще всего, входят только какие-либо сочные овощи и пряная огородная зелень, поэтому эту пиццу можно назвать вегетарианской.
Итак, для приготовления белой пиццы с песто и овощами понадобятся такие компоненты как:
- тесто готовое, магазинное для пиццы (460 г);
- пресный не очень жирный творог или рикотта (110 г);
- дольки чесночные очищенные (две штуки);
- белые части лука-порея (две штуки);
- цедра, натертая очень мелко (из одного лимона);
- масло оливковое (18 мл);
- фисташки несоленые обжаренные (52 г);
- кабачок молодой среднего размера (одна штука);
- пикантный твердый сыр (32 г);
- спаржа молодая (130 г);
- базилик мелкий (32 г);
- размороженный или свежий горошек (105 г);
- листовой салат с мелкими листиками (54 г);
- песто домашнее (210 г);
- моцарелла (72 г);
- соль морская крупного помола (12 г).
Рецепт приготовления пиццы пошагово
-
Подготовить для белой пиццы большой противень, на некоторое время поставить его на самый нижний уровень духового шкафа, который нужно включить на самую высокую температуру.
-
Блендером взбить рикотту, а если этот творожный сыр кажется очень влажным, то предварительно его следует выложить на марлечку и отжать.
-
В круг примерно по размеру противня раскатать нужно тесто таким образом, чтобы пласт получился достаточно тоненьким. Далее на противень выложить пергамент, смазать его при помощи кулинарной кисточки дополнительно маслом.
-
Выложить на противень раскатанное тесто-основу для пиццы, затем поставить минут на пять в горячий духовой шкаф, за это время пласт должен стать золотистым по своему оттенку и немного хрустящим.
-
В это же время на половинки нарезать молодой кабачок, у которого предварительно удалена была кожица. Удалить из этого овоща все семена, после чего дополнительно нарезать его ломтиками небольшого размера.
-
Полукольцами поперек стебля нарезать всю белую часть лука-порея, далее выложить в миску этот компонент вместе с зеленым горошком, спаржей и измельченным кабачком. В эту же емкость с овощами добавить соль крупного помола, влить в необходимом количестве оливковое масло.
-
Подготовить вторую мисочку и в нее выложить взбитую рикотту, песто, тертую цедру лимона, тоненькие слайсы моцареллы, пластинки чеснока, тоже перемешать все.
-
На приготовленном тесте распределить сырную массу, выложить слоем сверху все овощи, в свободной емкости с остатками оливкового масла соединить листики базилика и салат листовой. Выложить сверху зеленую смесь и поставить пиццу на несколько минут в духовой шкаф, потом вынуть, присыпать тертыми орешками по желанию и измельченным твердым сыром, слегка остудить и подавать сразу же к столу.
Теперь вы знаете, как готовится белая пицца, рецепт этого блюда подойдет так же вегетарианцам, потому что эта пицца не содержит мяса в своем составе.
Читайте также:
- Французский луковый суп — рецепт
- Рецепт лапши удон с курицей и овощами
- Рецепт чизкейка с черничным соусом пошагово
- Рецепт картофельной запеканки с курицей, грибами и сыром