Итальянцы очень любят рецепт фетучини, причем, готовят такие макаронные изделия, похожие на широкую и очень длинную лапшу с любыми компонентами.
Сравнительно недавно фетучини с разными компонентами употребляли лишь итальянцы, но туристы, регулярно приезжающие в Италию в гастрономический тур, быстро распространили моду на такое макаронное блюдо и в своих странах.
Существуют многочисленные варианты блюд из такой широкой лапши, но ниже приведен один из классических рецептов с нежным филе семги и сливочным соусом. Рецепт фетучини с семгой рекомендуется записать в кулинарные записные книги тем хозяйкам, которые хотели бы удивить своих друзей очередным кулинарным шедевром.
Кстати, хорош рецепт фетучини с нежным филе семги и со сливочным соусом тем, что он готовится очень просто, а на процесс готовки затрачено будет совершенно немного времени.
Ингредиенты для рецепта фетучини с семгой
Итак, для приготовления фетучини с филе семги в сливочном соусе понадобятся такие компоненты как:
- оливковое масло самого лучшего качества (три ст. ложки);
- пармезан или любой твердый сыр по своему усмотрению (120 г);
- филе семги (170 г);
- тимьян свежий рубленый (одна ст. ложка с горкой);
- зубцы чесночные очищенные крупные (две штуки);
- измельченный перчик черный (на свой вкус);
- изделия макаронные фетучини (270 г);
- лук белый салатный среднего размера (половина головки);
- сливки не слишком жирные (170 мл);
- мясистый, но сочный помидор среднего размера (одна штука);
- морская соль самого мелкого помола (по своему усмотрению).
Рецепт приготовления
Филе семги, у которой ранее были удалены все косточки, нужно нарезать небольшими и аккуратными кубиками. Очистить от плотной кожицы при помощи острого ножа помидор, после чего порубить его помельче, причем, желательно, из этого овоща удалить еще и семена.
Что касается белого салатного лука, то его нужно будет сначала почистить, затем порубить, очищенные крупные чесночные дольки измельчить при помощи терки, как того требует рецепт. Далее подготовить сковородку, в нее в достаточном количестве влить масло оливок, прогреть, затем поджарить салатный лук и измельченный чеснок в течение одной минуты.
Через нужное время насыпать морскую соль в сковороду, добавить перчик, а также томатную мякоть без семян, рубленый тимьян, перемешать и выложить в эту же емкость кусочки семги. Далее нужно влить в сковородку не слишком жирные сливки, дождаться, когда этот компонент слегка уварится, после этого в течение пяти минут готовить. В отдельную кастрюлю влить воду питьевую, приготовить в ней фетучини, причем, варить их столько времени, сколько сказано в инструкции. Как только эти макаронные изделия сварятся до нужного состояния, можно перемешать их с кусочками семги в сливочном соусе.
Теперь вы знаете, как готовить фетучини с семгой. Рецепт достаточно прост и не требует сложных ингредиентов. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Рецепт белой пиццы с песто и овощами
- Французский луковый суп — рецепт
- Рецепт лапши удон с курицей и овощами
- Рецепт картофельной запеканки с курицей, грибами и сыром