Японская кухня не только вкусная, но и очень эстетичная. Один взгляд на блюда пробуждает аппетит. Поэтому популярность еды из Страны восходящего солнца набирает обороты. Особенно это касается суши и роллов. Маленькие рулетики, приготовленные из риса, водорослей нори и различных начинок мало кого оставят равнодушными. Но кто задумывался, какую пользу приносит японское угощение? Компания по доставке суши в Тушино утверждает, что блюда очень питательные, могут наполнить организм многочисленными полезными веществами. Так это или нет, предлагаем разобраться.
Почему есть суши полезно
Прочитав наши доводы, вы с радостью будете посещать суши-бары. Ведь лишить себя удовольствия отведать вкусняшки, восполнив запас полезных веществ в организме, никто не захочет.
Считается, что суши и роллы:
- дарят чудесные вкусовые ощущения;
- открывают новое видение полезного питания;
- наполняют организм витаминами, микро- и макроэлементами;
- радуют красивой подачей на стол;
- сохраняют фигуру стройной и красивой.
Японские блюда положительно воздействуют на сердечную мышцу и кровеносную систему. При регулярном употреблении суши укрепляются сосуды, улучшается работа головного мозга, выводится холестерин. На фоне перечисленного часто отмечается повышение остроты зрения, восстановление памяти и пр. На Востоке роллы рекомендуют для профилактики старческого слабоумия и для продления жизни. В пользу последнего говорит и тот факт, что среди китайцев и японцев много долгожителей, причём они выглядят очень молодо.
Суши полезны всем, кто придерживается правильного питания или находится на диете. Эта еда быстро утоляет голод, поэтому неудивительно, что роллы можно увидеть в облегчённом меню. От компонентов, входящих в состав японского кушанья, невозможно поправиться. Кроме того, все составляющие невероятно полезные.
Продукты для суши
Японцы, которые жили сотни лет назад, никогда не задумывались о том, вредна их пища или нет. Они просто употребляли продукты, которые подарила им природа. В итоге сложилось довольно интересное и вкусное меню.
Ингредиенты, входящие в состав суши, следующие:
- Рис. Это основной продукт, без которого не могут существовать ни одни японские рулетики. В рис входят 8 важнейших аминокислот и сложные углеводы. А главное, в нём отсутствует глютен, который может вызывать сильнейшую аллергию.
- Нори. Имеет омолаживающее свойство и очищает организм от токсинов. Это отличный источник йода, макро- и микроэлементов.
- Рыба и морепродукты. Кроме того, что такая пища очень вкусная, она ещё является источником омега-3 и белков.
- Овощи. Содержат набор витаминов, которые нужны каждому человеку.
- Сыр фета. Продукт наполнен железом и кальцием. Является источником витамина A, повышающего иммунитет.
Суши – это вкусно и полезно для любого человека!