При упоминании об итальянской кухне чаще всего вспоминается именно ароматная лепёшка из теста, дополненная мясом, овощами и расплавленным сыром. В мире существует множество рецептов приготовления пиццы, где сочетаются оригинальные ингредиенты: морепродукты, томаты, грибы, разные заправки. В таком изобилии выбрать любимую комбинацию сможет каждый.
При этом ассортимент удивляет присутствием не только мясных вариаций. Не менее популярна пицца, выполненная с использованием овощей и трав или разных сортов сыра. Такой вариант блюда приглянется не только вегетарианцам, но и настоящим гурманам, которые ценят чистый вкус еды, сочетающей минимальное количество ингредиентов. Приготовить её легко самостоятельно, в поваренной книге каждой хозяйки есть пара-тройка отменных рецептов, которые всегда выручают при необходимости. Но если нет настроения, то можно обратиться в авторитетное заведение, в меню которого обязательно есть ваш любимый вариант. В таких ресторанах блюдо готовится быстро, доставляется своевременно, при этом можно заказать еду круглосуточно.
Идеальное меню для любого случая
Пицца пользуется большой полярностью среди людей разного возраста и статуса. Это любимое блюдо детей и взрослых. Она отлично подойдёт в качестве перекуса на работе, будет уместна на шумной вечеринке и выручит хозяйку дома, когда нет времени приготовить что-то более традиционное. Отличительной чертой блюда является то, что оно печётся недолго, а нравится практически всем.
Уже несколько сотен лет пицца готовится в разных странах мира, и за это время повара создали множество рецептов, позволяющих найти своё любимое сочетание ингредиентов. Но если вы отдаёте предпочтение классике, тогда следует обязательно попробовать еду, приготовленную по старинному, традиционному рецепту. Отведайте пиццу, которую делают уже несколько столетий в Италии.
Тонкое тесто, правильное сочетание самых простых ингредиентов, доступных для каждого, придаёт пицце Маргарита неповторимый вкус. Изумительный аромат, красивый вид и удачная подача сделали её «изюминкой» итальянской кухни.
Меню для королевы
История создания популярной ныне во всём мире пиццы «Маргарита» весьма интересна. В том виде, в котором мы её знаем сегодня, она была приготовлена двести лет назад поваром одного из популярных в Италии заведений.
Королева, прибывшая с визитом в Неаполь, захотела отведать традиционное для крестьян блюдо. Но повару, который работал при дворе, не было известно ни одного подобного рецепта. Чтобы выполнить поручение королевы и создать кулинарный шедевр, достойный Её Величества, он пригласил на помощь местного мастера поварского искусства.
Специально для королевы была приготовлена лепёшка из теста, украшенная ингредиентами, соответствующими цвету италийского флага. В качестве начинки использовались:
- помидоры;
- сыр «Моцарелла»;
- базилик. Свежие листья служат для украшения и придания оригинального вкуса.
Это блюдо не могло оставить равнодушной Маргариту не только благодаря оформлению, но и из-за отменных вкусовых качеств. Позже повар получил письмо с благодарностью за столь удачный рецепт, а пицца, приготовленная с учётом местных кулинарных секретов, стала всё чаще появляться в дворцовом меню.
Учитывая, что блюдо было приготовлено специально для королевы, его назвали в её честь.