Нори- это вид красных водорослей, которые в основном потребляются жителями Японии и Британских островов. Морские водоросли, обычно называемые нори, характеризуются своим ореховым ароматом. Нори растет в богатых азотом водах вблизи береговых линий.
Нори коммерчески выращивается в Японии, где традиционно используется в качестве упаковки для суши. Напротив, валлийские, ирландские и шотландские люди обычно собирают дикие морские водоросли.
Содержание
- Список известных питательных веществ нори
- Полезные свойства нори
- Как употребляется нори
- Резюме
Список известных питательных веществ нори
Нори, как и любые другие виды водорослей, содержит высокие уровни важных питательных веществ, которые повышают общее здоровье организма. Водоросли нори содержат:
- йод;
- кальций;
- холин;
- медь;
- фолат;
- железо;
- магний;
- марганец;
- ниацин;
- омега-3 жирные кислоты;
- омега-6 жирные кислоты;
- пантотеновая кислота;
- фосфор;
- калий;
- рибофлавин;
- селен;
- натрий;
- тиамин;
- витамин А;
- витамин B12;
- витамин B6;
- витамин С;
- витамин Е;
- витамин К;
- цинк.
Полезные свойства нори
Водоросли нори – это отличный источник йода, как и любые другие морские водоросли, что делает их идеальным суперпродуктом против множества заболеваний, связанных с дефицитом йода, таких как гипотиреоз, зоб щитовидной железы и умственная отсталость.
Нори помогает в профилактике рака рака. Противораковые агенты, обнаруженные в нори уменьшают рост опухоли и снижают вероятность развития рака толстой кишки, рака молочной железы и лейкемии.
Морские водоросли нори эффективно выдерживают более низкие уровни триглицеридов и холестерина. Это, в свою очередь, способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, облегчает кровообращение и снижает риск возникновения неблагоприятных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечная недостаточность, атеросклероз и болезни периферической артерии. Обнаружены сильные антикоагулянтные свойства нори, которые предотвращают образование сгустков крови и снижение вероятности инсульта и тромбоза.
Люди, страдающие от различных проблем пищеварения, могут в значительной степени воспользоваться полезными свойствами нори. Установлено, что полисахариды, которые содержатся в нори создают пребиотический эффект, который защищает стенки желудка от вредных бактерий. Водоросли нори способствуют поглощению питательных веществ и метаболизму жиров. Этот эффект особенно полезен для стимулирования здоровой потери веса. Помимо этого, нори содержат сильные антидиабетические свойства.
Кроме того, у нори обнаружены антиоксидантные и противовирусные свойства, противостоят респираторным заболеваниям.Нори эффективно избавляет организм от токсичных химических, загрязняющих веществ и тяжелых металлов, таких как свинец и ртуть. Известно также, что нори способствует укреплению здоровья волос, предотвращает радиационное отравление, нарушения зрения и различные заболевания кожи.
Нори наиболее известен своим полезным эффектом воздействия на здоровье щитовидной железы, необходим для поддержания здоровой сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта. Морские водоросли также повышают общее кровообращение и иммунитет. Нори поддерживает мозг, глаза, кожу и волосы.
Как употребляется нори
Нори традиционно используется в традиционной японской кухне. Кроме того, люди на Британских островах обычно собирают и высушивают морские водоросли, чтобы выпекать различные пироги.
Морские водоросли – отличное дополнение для приготовления фри, жареного риса, блюд из лапши и макаронных изделий.
Резюме
Обобщим полезные свойства нори:
- нори предотвращает гипотиреоз, зоб щитовидной железы и умственную отсталость;
- помогает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака;
- противостоит гриппу, болезням глаз и заболеваниям кожи;
- нори особенно полезны для поддержания здоровья щитовидной железы;
- улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта;
- нори улучшает общее кровообращение и повышает иммунитет;
- поддерживает мозг, глаза, кожу и волосы.
В статье использованы материалы журнала Veggie News.
Читайте также:
- Гиацинтовые бобы (лобия): что это такое, польза
- Крылатые бобы: польза, питательные вещества, использование
- Бананы: польза и вред, противопоказания и калорийность
- Белый лук: польза, питательные вещества