Первое, а может быть, единственное правило, которое вам нужно знать, когда речь заходит о хранении бананов, заключается в том, чтобы не хранить бананы в холодильнике, особенно до того, как они созрели. Бананы – это тропические фрукты, и, в общем, тропические фрукты плохо переносят холодное хранение. Вот почему лучший способ хранить бананы – это при комнатной температуре, а не в холодильнике, особенно когда они зеленые и еще созревают. Размещение незрелого банана в холодильнике остановит способность фруктов созревать и, по мнению экспертов Chiquita Banana, «они не смогут возобновить процесс созревания, даже если они возвращаются к комнатной температуре».
Нужно дать банану шанс созреть, иначе вы будете есть зеленый, крахмалистый фрукт, который не очень приятно есть. Когда банан созревает, он становится слаще, мягче, более ароматным, а также более коричневым. Это обесцвечивание не является признаком того, что ваши плоды испортились. Это естественная часть процесса созревания, и чем больше обесцвечивание, тем лучше, тем моложе и слаще фрукты. Если вы настаиваете на охлаждении бананов, делайте это, когда у него появились коричневые пятна, что указывает на то, что крахмал превратился в сахар. Как только плод созрел, его можно охладить с относительно небольшим обесцвечиванием, хотя кожура по-прежнему станет черной.
Темные бананы вполне съедобные и вкусные, хотя они выглядят немного ужасающими. Кристина Този из Milk Bar использует эти черно-коричневые бананы, когда делает банановый сливочный пирог. Как она писала для Lucky Peach, это ее секрет «для того, чтобы получить самый банановый аромат, использует бананы, которые созревают до такой степени, что они полностью черные и мягкие. Это идеальные бананы для пирога ».
Лучший способ сохранить бананы как можно дольше – это купить их, когда они все еще немного зеленые, и пусть они лежат при комнатной температуре, пока не будут готовы к употреблению. Не кладите их в сумку или закрытое пространство; Это ускорит процесс созревания. Если вы все таки хотите положить их в холодильник, сделайте это только после того, как плод станет немного коричневым и созревшим, но даже тогда у вас будет только пара дней, прежде чем они станут слишком мягкими и черными. И если это вас утомляет, просто помните, что нет ничего плохого в еде или использовании почерневшего банана и, возможно, в следующий раз вы не будете ложить банан в холодильник.
Статья написана по материалам журнала Health.
Читайте также:
- Почему перец чили вызывает икоту?
- Любителей суши предупреждают о паразитах
- 10 лучших чаев для снижения веса
- Советы по покупке и приготовлению рыбы