Тефтели с сметанным соусом в духовке получаются настолько вкусными, что от них невозможно оторваться. Попробуйте мой рецепт тефтелей под сметанным соусом, рецепт расписан пошагово.

Тефтели под сметанным соусом в духовке, фото
Список требуемых продуктов
- рафинированное масло;
- соль;
- грамм 650 куриного мяса;
- одно куриное яйцо;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- два стакана простой воды;
- чеснок – три дольки;
- одна средняя луковица;
- щепотка молотого перца;
- жирная сметана – 1 стакан;
- 3 ст. ложки сырого круглого риса;
- одна средняя морковка;
Процесс приготовления тефтелей пошагово
- Очистить все свежие овощи и тщательно промойте их под водой.
- Для начала приготовьте мясной фарш. Тщательно вымойте куриное мясо, обсушите его и разрежьте на некрупные куски. Затем пропустите курицу через мясорубку вместе с чесноком. Посолите по вкусу и посыпьте молотым перцем.
- Отправьте в миску с фаршем куриное яйцо и заранее промытый рис. Хорошенько все вымешайте.
- Слепите влажными руками круглые тефтели, затем поместите их в противень, обмазанный рафинированным маслом.
- Теперь приготовьте соус. Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Крупно натрите очищенную морковку. Затем пассеруйте овощи до мягкости в сковородке с растительным маслом. Посолите.
- В сковородку добавьте сметану и воду, соединенную с мукой. Тщательно вымешайте и подержите его на среднем огне.
- Дальше залейте тефтели полученным сметанным соусом. Поместите их на 35 минут в духовой шкаф, подогретый до 180 град.
- Приготовленные тефтели подавайте на стол горячими.