Лапша удон – характерное японское блюдо. Попробуйте мой рецепт лапши удон с курицей и овощами, приготовленный в домашних условиях.
Список требуемых продуктов
- 80 гр репчатого лука;
- чеснок – 3 зубчика;
- 150 гр пшеничной муки;
- соль;
- 80 гр морковки;
- масло (подсолнечное) – 2 стол. ложки;
- вода – 120 мл;
- молотый перц – одна щепотка;
- имбирь (тертый) – 1 чайн. ложка;
- грамм 90 желтого сладкого перца;
- сельдерей – один стебель;
- грамм 400 сырого куриного мяса;
- 3 столов. ложки соевого соуса;
Как приготовить
- Очистить лук и морковку, помойте их и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте в сковороде половину растительного масла и поджарьте в нем овощи 5 минут.
- Вымойте сладкий перец и нарежьте его шашками. Стебель сельдерея разрежьте на ломтики, а дольки чеснока и корень имбиря мелко натрите.
- Добавьте все в сковородку к морковке и луку. Размешайте и обжарьте еще несколько минут, потом добавьте соевый соус и теплую воду. Наши овощи протушите почти до полной готовности.
- Хорошенько вымойте куриное мясо, высушите его и порежьте на крупные куски. Обжарьте в нагретом растительном масле не больше минуты.
- Поджаренное мясо добавьте в сковородку с овощами и соусом, перемешайте и отложите его в сторону.
- Сварите лапшу удон до готовности около 8 минут в подсоленной воде. Сцедите с нее воду.
- Соедините отварную лапшу с курицей и овощами, размешайте и протушите минут 7.
- Поперчите по вкусу и немного подсолите.
- Готовое блюдо подавайте на стол сразу же.