Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Лапша удон – характерное японское блюдо. Попробуйте мой рецепт лапши удон с курицей и овощами, приготовленный в домашних условиях.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами фото

Список требуемых продуктов

  • 80 гр репчатого лука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 150 гр пшеничной муки;
  • соль;
  • 80 гр морковки;
  • масло (подсолнечное) – 2 стол. ложки;
  • вода – 120 мл;
  • молотый перц – одна щепотка;
  • имбирь (тертый) – 1 чайн. ложка;
  • грамм 90 желтого сладкого перца;
  • сельдерей – один стебель;
  • грамм 400 сырого куриного мяса;
  • 3 столов. ложки соевого соуса;

Как приготовить

  1. Очистить лук и морковку, помойте их и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте в сковороде половину растительного масла и поджарьте в нем овощи 5 минут.
  2. Вымойте сладкий перец и нарежьте его шашками. Стебель сельдерея разрежьте на ломтики, а дольки чеснока и корень имбиря мелко натрите.
  3. Добавьте все в сковородку к морковке и луку. Размешайте и обжарьте еще несколько минут, потом добавьте соевый соус и теплую воду. Наши овощи протушите почти до полной готовности.
  4. Хорошенько вымойте куриное мясо, высушите его и порежьте на крупные куски. Обжарьте в нагретом растительном масле не больше минуты.
  5. Поджаренное мясо добавьте в сковородку с овощами и соусом, перемешайте и отложите его в сторону.
  6. Сварите лапшу удон до готовности около 8 минут в подсоленной воде. Сцедите с нее воду.
  7. Соедините отварную лапшу с курицей и овощами, размешайте и протушите минут 7.
  8. Поперчите по вкусу и немного подсолите.
  9. Готовое блюдо подавайте на стол сразу же.