Простую томатную пасту можно легко приобрести в любом магазине по совершенно доступной цене, однако, к сожалению, в ней обычно содержится много вредных добавок, поэтому лучше всего готовить самостоятельно вкусную томатную пасту, рецепт которой вы найдете ниже. Томатную пасту так же закрывают на зиму.
Готовить такую помидорную добавку в домашних условиях совсем не сложно и с этим процессом сможет справиться даже новичок в кулинарии. Домашняя томатная паста получается очень вкусной, и ее не только добавляют в разные блюда, но и просто кушают с хлебом.
Содержание
- Как приготовить вкусную томатную пасту
- Рецепт приготовления в домашних условиях
- Томатная паста в домашних условиях – хитрости и премудрости
Как приготовить вкусную томатную пасту
Такая помидорная добавка очень хорошо сочетается с различными блюдами особенно с мясом, поэтому с ее помощью всегда можно будет, приятно удивить свою семью или же гостей.Как же изготовляется томатная паста? Рецепт поможет все сделать правильно, не смотря на приготовление в домашних условиях.
Чтобы приготовить томатную пасту на зиму понадобится довольно большое количество помидор, примерно килограмм пять, из этого количества получится всего две литровые банки томатной пасты.
Если человеку нужно много такой помидорной добавки, то это значит что помидор нужно покупать больше, то есть килограмм десять или пятнадцать. Но лучше всего закрывать большое количество томатной пасты постепенно, а не за один раз, потому что времени на это дело может уйти немало.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Для того чтобы приготовить томатную пасту необходимо сначала очистить помидоры от кожуры, а чтобы кожура легче очищалась томаты необходимо сначала опустить в кипяток буквально на пару минут, после чего их необходимо сразу же переложить в холодную воду, тогда кожура от томатов будет легко и просто отходить.
После того как все помидоры будут почищены их необходимо разрезать на две части если они среднего размера, и на четыре если помидоры крупные. После этого томаты необходимо перемолоть с помощью мясорубки. Также помидоры можно просто натереть на терке, для этого их не придется ошпаривать, потому что кожица и так будет сама отходить во время этого процесса.
При желании в томатную пасту можно добавить лук и чеснок естественно тертый или же перемолотый, но можете этого не делать, паста все равно получится вкусная, после того как все помидоры будут измельчены следует поставить их вариться в удобном большом казане или кастрюле, на очень маленький огонь.
Томатная паста должна вариться до полного исчезновения всей жидкости, как того требует рецепт, обычно времени уходит на этот процесс около нескольких часов. В помидорную смесь следует обязательно добавить соль, а также черный перец, любители острого могут в пасту добавить еще и острый перец. Однако следует знать, что сильно острые блюда могут навредить желудку.
Томатная паста в домашних условиях – хитрости и премудрости
После того как вся жидкость выкипит из кастрюли, следует добавить в пасту буквально одну ложку сахарного песка, и около ста грамм простого или же оливкового масла, далее необходимо пасту хорошо перемешать и ее можно будет закрывать.
Следует знать, что перед закруткой все банки нужно очень хорошо стерилизовать, иначе банки с томатной пастой могут просто взорваться, и тогда все усилия будут напрасны. Лучше всего стерилизовать банки кипятком, потому что таким образом наверняка удастся убить все микробы. Вливать кипяток в банку нужно постепенно, иначе она может треснуть.
Томатная паста в домашних условиях, рецепт которой вы узнали – натуральный и полезный продукт. Она будет гораздо полезнее чем томатная паста, купленная в магазине.
Читайте также:
- Рецепт наливки вишневой в домашних условиях
- Рецепт шоколада в домашних условиях пошагово
- Рецепт чесночного соуса со сметаной
- Луковый суп — рецепт