Капустные оладьи, рецепт

Капустные оладьи, рецепт

Рецепт капустных оладьев всегда выручит, когда нужно быстро приготовить недорогое оригинальное блюдо. Итак, приступим.

Капустные оладьи, рецепт

Капустные оладьи, фото

Список требуемых продуктов:

  • 400 гр свежей капусты
  • сырое яйцо – 1 штука
  • пару щепоток соли
  • 200 мл кефира с большой жирностью
  • разрыхлитель теста – 0,75 чайн. ложки
  • масло (рафинированное) – для жарки
  • пшеничная мука – около 5 столовых ложек
  • сметана – для подачи
  • одна репчатая луковица

Процесс приготовления:

  1. Вымойте хорошо свежую капусту. Просушите. Нашинкуйте ее достаточно мелко, затем сверху посыпьте солью и тщательно помните руками.
  2. Очистить репчатую луковицу, вымойте ее и крупно натрите.
  3. Добавьте в миску с капустой натертую луковицу, кефир, разрыхлитель теста, сырое яйцо и просеянную муку, хорошенько помешайте до однородности.
  4. На сковородке разогрейте немого рафинированного масла, жарьте на нем капустные оладьи до золотистости на среднем огне.
  5. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, для удаления остатков масла.
  6. Подавайте их на стол вместе со сметаной в любом виде, как горячими так и холодными.