Рецепт капустных оладьев всегда выручит, когда нужно быстро приготовить недорогое оригинальное блюдо. Итак, приступим.

Капустные оладьи, фото
Список требуемых продуктов:
- 400 гр свежей капусты
- сырое яйцо – 1 штука
- пару щепоток соли
- 200 мл кефира с большой жирностью
- разрыхлитель теста – 0,75 чайн. ложки
- масло (рафинированное) – для жарки
- пшеничная мука – около 5 столовых ложек
- сметана – для подачи
- одна репчатая луковица
Процесс приготовления:
- Вымойте хорошо свежую капусту. Просушите. Нашинкуйте ее достаточно мелко, затем сверху посыпьте солью и тщательно помните руками.
- Очистить репчатую луковицу, вымойте ее и крупно натрите.
- Добавьте в миску с капустой натертую луковицу, кефир, разрыхлитель теста, сырое яйцо и просеянную муку, хорошенько помешайте до однородности.
- На сковородке разогрейте немого рафинированного масла, жарьте на нем капустные оладьи до золотистости на среднем огне.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, для удаления остатков масла.
- Подавайте их на стол вместе со сметаной в любом виде, как горячими так и холодными.