Отличное применение старым советским банкнотам

Игорь Аринич в своей стране Беларуси заслуженно получил прозвище «денежный художник». Дело тут совсем не в цене используемых красок, или же в стоимости готовых шедевров. Причиной такому прозвищу послужил материал, из которого художник создает шедевры, а это исключительно советские банкноты.

Конечно, это не единственный в мире художник, который использует деньги в своих работах. Игорь признается, что создавать свои шедевры он начал после того, как познакомился с банкнотными коллажами американского художника. Также Игорю Ариничу хорошо известны работы русского художника, которые создаются из современных рублей. После попыток создать нечто подобное из белорусской валюты, художник понял, что по яркости они значительно уступают старым советским деньгам.

В охоте за раритетными купюрами, Арринич посещает все рынки своего города – Минска. Купленные банкноты, как правило, выпущены 1961-1991 годов. Столь интересный подход имеет не только художественную ценность, а и историческую. Картины Игоря Аринича  пользуются большим спросом за границей. Стоимость такой картины может колебаться от 700$, до 2000$ — все зависит от сложности и количества используемых банкнот.