Пейзажи в человеческих глазах. Макромир

Смесь мелких деталей делает такие фотографии невероятно завораживающими. Плоские черные глубины зрачков, в которых виднеются морщинки, напоминают каменистую местность. Каждая деталь привлекает зрителя и заставляет сконцентрировать внимание  на уникальных моделях и структурах, которые выглядят  будто поверхности потусторонних ландшафтов

пейзажи в глазах

Радужные оболочки излучаемые от зрачков напоминают лепестки вокруг центра цветка. Для достижения таких необычно крупных планов и радужных отражений фотограф Сурен Манвелян подбирает устойчиво точный ракурс. Это, по его мнению, — самая трудная работа.

«Каждый раз. Когда я смотрю на фотографии глаз — они снова и снова завораживают меня».  (Сурен Манвелян.)

 

Существует гипотеза, что глядя на уникальную радужную оболочку можно диагностировать здоровье человека и определить качество функционирования органов индивидуально. Тем не менее, стоит отметить, что большинство врачей опровергают эту гипотезу.

Перед нами великолепный пример двухцветных глаз: половина – серо-голубая, а другая – золотистая. Цвет глаз – уникальное и сложное явление. Цвет определяется за счет таких факторов как пигментация и текстура волокнистых тканей сосудов и крови в пределах радужной оболочки.

 

Многим известно, что роговица – это прозрачная пленочка на глазу, покрывающая радужку. Но не все знают, что при повреждении  роговицы и в случае пересадки  отличным донором выступит акула. Роговица акулы имеет удивительное сходство с человеческой. Этим приемом часто пользуются хирурги. О не стоит верить всем мифам. Роговица акулы не поможет вам лучше видеть под водой.

 

пейзажи в человеческих глазах