Советы по покупке и приготовлению рыбы

Советы по покупке и приготовлению рыбы

Рыба и морепродукты действительно вкусные, когда делаются правильно – и отвратительны при неправильном приготовлении. Мы все знаем, что рыба и морепродукты полезны для здоровья, но можем бояться приготовить невкусно дорогую рыбу. Чтобы сделать рыбу и морепродукты частью вашего еженедельного рациона, нужно знать, как избежать самых распространенных ошибок, которые мы все можем сделать при приготовлении рыбы дома. Какую рыбу мы должны купить? Уделите немного времени получению знаний о рыбе и вы будете уверенно покупать и готовить вкусные варианты в любой день недели.

Советы по покупке и приготовлению рыбы

Содержание

  • Покупка плохой рыбы
  • Хранение рыбы
  • Лосось
  • Креветки
  • Тунец
  • Моллюски и мидии
  • Камбала

Покупка плохой рыбы

Самая сложная часть приготовления и приготовления вкусной рыбы и морепродуктов заключается в покупке рыбы лучшего качества, которую вы можете купить. К сожалению, существует множество сомнительных вариантов, которые наводняют рынок. Отсутствие маркировки, рыба с наполнителями, рыба, в которой опасно высокое содержание ртути. Найдите торговца рыбой в своем районе, которому вы можете доверять, у которого рыба имеет легкий запах, но не резкий и интенсивный «рыбный». Задавайте вопросы. Откуда рыба? Это дикая? Что самое свежее сегодня? Если вы покупаете целую рыбу, ищите яркие и прозрачные глаза. Свежая рыба будет иметь легкий запах, но не сильный и едкий. После того, как вы сделали свой выбор, вооружитесь планом надлежащего способа приготовления рыбы, которую вы выбрали.

Хранение рыбы

Итак, вы пришли домой из магазина после покупки самой свежей рыбы, которую вы могли найти … что теперь? В идеале, вы готовите рыбу в тот же день, сохраняя ее как можно в более прохладной среде, пока не будете готовы приготовить ее. В отличие от более холодных коммерческих холодильников, в домашних холодильниках температура находится на уровне 3-5 °C, что не является достаточно холодной температурой, чтобы поддерживать рыбу на пике свежести в течение нескольких дней. Если вы не будете готовить рыбу в течение дня или двух, заверните рыбу в пакет или пергаментную бумагу и положите в миску со льдом в холодильнике.

Хранение рыбы

Однако помните, что рыба не должна быть в слишком влажной среде, не оставляйте рыбу прямо в миске с ледяной водой, так как чрезмерная влажность её разрушит.

Идея заключается в том, чтобы держать её в холодной и немного влажной среде.

Лосось

Вы уже приняли хорошее решение насладиться большим диким лососем, не разрушайте свой план, приготовив его неправильно. Для начала решите, хотите ли вы съесть кожу или нет, обязательно оставите ее во время приготовления. Готовьте кожей вверх, если вы планируете удалить ее, или стороной с кожей вниз, чтобы сделать её восхитительно хрустящей. В любом случае, кожа поможет сохранить аромат и драгоценные соки. Не маринуйте лосося слишком долго и не добавляйте много приправ.

Лосось

Выберите температурный режим приготовления, который устроит именно вас. Поэкспериментируйте, чтобы узнать, какая температура соответствует вашим собственным вкусам. Если вы полагаетесь на термометр, стремитесь к 60°C и дайте лососю полежать в духовке за несколько минут до подачи на стол.

Креветки

При покупке замороженных креветок, коих подавляющее большинство на рынке, следите за тем, чтобы ледяной глазури было не слишком много, иначе вы платите за воду цену креветок. Размер действительно важен, поэтому пропустите мини-креветки, если вы не хотите приготовить суп.

Креветки

Чтобы очистить креветки, удалите голову, хвост, чешую, так же можете удалить канал, проходящий на спине у креветок. При готовке креветок следите, чтобы не пережарить или не переварить их. Креветки готовятся супер-быстро, варите ли вы их, обжаривайте или положили на гриль, поэтому следите за тем, как она сворачивается. Спустя всего несколько минут они должны свернуться в красивую C-образную форму, которая показывает, что креветки приготовились и готовы к употреблению.

Тунец

Тунец, в отличие от многих других рыб, может хорошо выдерживать обильную предварительную посыпку приправами, поэтому можете даже мариновать его час или два, прежде чем готовить. Стейки из тунца наиболее вкусные, если не пережариваются. Если у вас очень свежий, высококачественный тунец, вы можете наслаждаться быстрым обжигом в очень горячей кастрюле.

Тунец

Если вы предпочитаете, чтобы ваш тунец был более приготовлен, тушите его, пока он не начнет тускнет по краям, но будет все еще розовый в центре. Гриль или специальная сковородка – идеальные сосуды для приготовления стейка из тунца, но они также хорошо получаются в духовке при 200 градусах.

Моллюски и мидии

Покупка консервированных моллюсков или мидий – это экономичный и простой выбор, но они не дадут вам такой же приятный вкус, как покупка свежих живых двустворчатых моллюсков или даже замороженных.

Моллюски и мидии

Самая распространенная ошибка, которую люди совершают при приготовлении моллюсков и мидий, пытаясь их варить что бы достаить их из раковин, когда они пройти более серьезную термическую обработку паром. Подготовьте кулинарную жидкость, используя ароматические травы, рыбные приправы, пиво или вино. Бросьте их на горячую сковородку, стараясь не перегружать и плотно закройте в течение примерно пяти минут, встряхивайте их время от времени. Откройте кастрюлю и – эта часть чрезвычайно важна – утилизируйте все, что не открылось. Эти моллюски или мидии были мертвы, когда вы их купили, и небезопасно их есть.

Камбала

Камбала имеет приятный вкус и легко чистится, поэтому многие любят этот вид рыбы. Низкое содержание жира и калорий также делает камбалу фаворитом среди диет. Деликатный аромат камбалы означает, что вы должны обязательно приправить её, но без фанатизма. Попробуйте выпекать камбалу в духовке с травами или обжарить в легком лимонном масляном соусе.

Камбала

По материалам журнала Mashed.

Читайте также:

  • Любителей суши предупреждают о паразитах
  • Рулеты из крабовых палочек
  • Диета Аткинса для похудения
  • Всего 5 дней питания жирной пищей влияет на метаболизм