Рецепт чизкейка с черничным соусом пошагово

Рецепт чизкейка с черничным соусом пошагово

Заказывая чизкейк в кафе, всегда проскакивает мысль: “А не сделать ли мне такую вкуснятину дома?”.  На самом деле рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях прост и порадует вас своим вкусом. Приготовьте для родных не сложный десерт с нежной начинкой и черничным соусом.

Рецепт чизкейка с черничным соусом пошагово

Чизкейк в домашних условиях, фото

Содержание

  • Продукты для рецепта
    • Для теста
    • Для начинки
    • Для черничного соуса
  • Процесс приготовления чизкейка пошагово
    • Основа
    • Начинка
    • Черничный соус

Продукты для рецепта

Для теста

  1. 180 грамм перебитых в блендере крекеров
  2. 1/2 ч. ложки порошка корицы
  3. 6 ст. ложек топленого масла (сливочного)

Для начинки

  1. 450 грамм мягкого сыра «Филадельфия»
  2. 3 кур, яйца
  3. Один столовый стакан обычного сахара
  4. Один столовый стакан сметаны
  5. Цедра одного лимона
  6. Одна чайная ложка ванильного экстракта

Для черничного соуса

  1. Один столовый стакан черники свежей
  2. Цедра и сок одного лимона
  3. 55 грамм обычного сахара
Чизкейк с черничным соусом, фото

Чизкейк с черничным соусом, фото

Процесс приготовления чизкейка пошагово

Основа

Измельченное печенье перемешать с топленым маслом и корицей. Взять раскладную формочку, обмазать маслом и утрамбовать тесто для основы на высоту два с половиной см. Отставить в холод на 10 минут.

Начинка

Взбить сыр «Филадельфия» миксером, около 60 секунд. Далее вбить в массу по яйцу, не останавливаясь взбивать миксером, постепенно всыпать сахар и взбивать до однородности.

Смешать сметану, ваниль, цедру лимона. Взбить аккуратно массу и выложить на основу. Хорошо разровнять.

Поставить формочку на фольгу и вокруг нее завернуть края. Формочку поставить в формочку большего размера и залить в нее жидкость. Вода должна быть заполнена до половины формочки чизкейка. Жидкость не пройдет в форму с чизкейком из-за фольги.

Испечь десерт при 180ºС 45 минут. Начинка должна быть густоватой, она потом застынет на холоде. Извлечь и охладить около 40 мин.

Охлажденный чизкейк поместить в холодильник на 240 минут. По истечению времени достать десерт и вынуть его из формочки. Для этого надо острым ножом провести по кругу внутри формочки. Переложить в специальную тарелку для тортов. На поверхность переложить теплый черничный соус.

Нарезать десерт надо острым ножом, смоченным в горячей жидкости.

Черничный соус

Соединить все продукты для соуса и тушить в кастрюле на медленном огне 10 минут. Слегка охладить.

Читайте также:

  • Торт «Сникерс» — рецепт пошагово
  • Воздушный пирог с орехами пошагово
  • Торт птичье молоко — рецепт пошагово
  • Булочки с корицей, шведский рецепт