Свинина по-китайски с овощами, в кисло-сладком соусе, рецепт пошагово

Свинина по-китайски с овощами, в кисло-сладком соусе, рецепт пошагово

Свинина по-китайски, острая с овощами, в кисло-сладком соусе, приготовленная по китайскому рецепту, получается не только очень ароматной, но и яркой, а также сочной. Такое блюдо, которое обеспечит едокам настоящий взрыв положительных эмоций, можно без всяких сомнений ставить даже на праздничный стол.

Свинина по-китайски с овощами, в кисло-сладком соусе, рецепт пошагово

Острая свинина по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе не требует сложных компонентов, рецепт довольно прост, хоть и требует внимательности.

Ингредиенты

Итак, для приготовления свинины острой с овощами по-китайски, рецепт приготовления которой будет ниже, понадобятся такие компоненты как:

  • мякоть свежей свинины, не мороженной (500-800 гамм)
  • острый красный перец (пять стручков);
  • морковь крупная и очень сочная (520 г);
  • соль каменная самого мелкого помола (одна ч. ложка);
  • тертый свежий корень имбиря (пять ч. ложек);
  • полусладкое белое вино (восемь ч. ложек);
  • ароматное масло растительное (шесть ст. ложек);
  • рисовый уксус (семь ч. ложек);
  • соевый густой соус (восемь ч. ложек);
  • песок сахарный коричневый (девять ч. ложек);
  • перья зеленого лука (девять штук);
  • холодная питьевая вода (семь ст. ложек);
  • кукурузный просеянный крахмал (десять ст. ложек);
  • чесночные зубцы крупные и очищенные (двенадцать штук).

Теперь, когда у нас есть все компоненты, можно приступать к приготовлению. Китайские блюда довольно специфические на вкус, но в тоже время вкусные и экзотические. Не является исключением и свинина по-китайски. Рецепт мы рассмотрим далее.

Свинина по-китайски, рецепт пошагово

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, как острая свинина по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе, сначала следует приготовить соответствующий маринад.

  1. Для этого в миску среднего размера нужно влить половину порции таких компонентов как крахмал кукурузный просеянный, винное белое, соус соевый.
  2. Добавить также и тертый свежий имбирный корень, перемешать все компоненты, и оставить на некоторое время ароматный маринад.
  3. Промыть мякоть свинины и брусками малого размера нарезать это мясо. Далее брусочки свинины переложить в емкость с пикантным маринадом
  4. В это же время нужно приготовить еще и кисло-сладкий соус, а для этого нужно соединить в одной глубокой емкости остатки белого вина, рисовый уксус, соевый густой соус, соль, питьевую воду, кукурузный крахмал, а также коричневый сахарный песок.
  5. Все перемешать очень тщательно, затем приготовленный кисло-сладкий соус для острой свинины по-китайски поставить в холодильную камеру на полчаса, в это же время промыть все овощи, после этого от семян очистить стручки жгучего перца, порубить очень мелко дольки чеснока, а также перья зеленого лука, как того требует рецепт.
  6. Свинина по-китайски, фото приготовленияПочистить морковку, нарезать её тонкой и длинной соломкой, подготовить сковородку с самым толстым дном, в нее влить немного масла, подогревать на среднем огне до тех пор, пока оно не станет очень горячим, затем выложить морковную соломку, которую дополнительно нужно посолить.
  7. В течение двух минут обжаривать подсоленную морковную соломку на самом сильном огне, после того, как этот компонент будет полностью готов, его нужно будет переложить на блюдо, гласит рецепт.
  8. Промыть сковородку, подсушить ее и влить еще немного масла, дождаться, когда и оно станет горячим, обжарить на нем до золотистого оттенка на самом сильном огне при регулярном помешивании маринованную свинину.
  9. Свинина по-китайски, рецепт с фотоКак только маринованная свинина приобретет золотистый оттенок, выложить к ней острый перчик, рубленый чеснок и продолжить готовку на том же огне еще в течение одной минуты.
  10. На сковородку вернуть морковку, влить ранее приготовленный соус и продолжить готовку на сильном огне при непрерывном помешивании.
  11. Как только соус в сковородке станет очень густым, можно переложить приготовленное мясное блюдо на тарелку.
  12. Острая свинина по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе подается с отварным длиннозерным рисом. Можно подавать сразу после приготовления.

Свинина по-китайски, острая с овощами, в кисло-сладком соусе теперь готова! Рецепт её довольно прост, компоненты блюда можно найти в любом супермаркете, но такая свинина удивит вас своей экзотичностью и конечно же прекрасным вкусом! Приятного аппетита.

Читайте также:

  • Рецепт лапши удон с курицей и овощами
  • Окорочка в духовке с начинкой, в лимонном маринаде – рецепт
  • Французский луковый суп — рецепт
  • Рецепт картофельной запеканки с курицей, грибами и сыром