Кальмары, фаршированные грибами и яйцом в духовке

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом в духовке

Не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо – это кальмары, фаршированные грибами. Рецепт такого лакомства, приготовленного в духовке, будет полезно иметь в своем кулинарном арсенале.

Кальмар считается одним из самых полезнейших морепродуктов, так как в нем в очень больших количествах содержится йод, а этот элемент для щитовидной железы чрезвычайно полезен. А еще кальмары считаются очень вкусным продуктом, из которого получаются замечательные и очень нежные блюда, например, салаты, а также разнообразные горячие закуски.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом в духовке

Кальмары, фаршированные грибами с рисом, фото

А еще такой морепродукт можно просто нафаршировать шампиньонами, предварительно обжаренными, затем дополнительно запечь в духовом шкафу, и в итоге получится совершенно необычное по вкусу блюдо.

Ингредиенты, которых требует рецепт

Итак, для того, чтобы приготовить кальмары, фаршированные грибами, понадобятся такие компоненты:

  1. лук зеленый стрелами (на свой вкус);
  2. салатный белый лук среднего размера (одна головка);
  3. перчик измельченный (на свой вкус);
  4. шампиньоны среднего размера (420 г);
  5. морская соль самого мелкого помола (по своему усмотрению);
  6. тушки кальмаров самые крупные (четыре штуки);
  7. пшеничная мука самого лучшего качества (одна ст. ложка);
  8. куриные яйца отборные свежие (две штуки);
  9. сыр любой (по своему выбору);
  10. майонез (210 г);
  11. густая домашняя сметана (210 г);
  12. масло сливочное несоленое (54 г).

Если вы хотите приготовить за раз к примеру восемь тушек кальмаров, остальных ингредиентов соответственно потребуется в два ращза больше.

Рецепт приготовления кальмара, фаршированного грибами пошагово

Теперь давайте готовить кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром.

  1. Сначала полностью и очень аккуратно обработать тушки кальмаров, удалить все внутренности, далее после промывания переложить кальмаров на полотенце, чтобы они подсохли.

  2. Отварить вкрутую куриные яйца, поджарить на сковородке в очень горячем масле и на тихом огне нарезанные мелко шампиньоны, измельчить лук салатный. Выложить в другую сковородку на растительное масло нарезанный салатный лучок и обжарить его. Как только сварятся куриные яйца, мелко натереть их.

  3. Перемешать все эти компоненты в глубокой посуде, присыпать зеленым лучком рубленым, далее добавить тертый сыр, приправить начинку перчиком и посолить немного.

  4. После этого, приготовленной грибной начинкой нафаршировать все тушки кальмаров, а для того, чтобы содержимое не вываливалось, нужно дополнительно закрепить отверстие деревянными зубочистками.

    Фаршировка кальмара начиинкой, фото

    Фаршировка кальмара начиинкой, фото

  5. Переложить фаршированные тушки кальмаров в самый глубокий противень, затем в отдельной посуде приготовить смесь: соединить майонез с густой сметаной, добавить перец и немного соли. Приготовленной майонезно-сметанной смесью нужно полить сверху фаршированные тушки кальмаров, поставить минут на тридцать их в духовой шкаф, прогретый до средней температуры.

Кальмары, фаршированные грибами с яйцом и сыром, фото

Кстати, по своему желанию тушки кальмаров фаршировать можно и многими другими компонентами, например, беконом. Однако пикантным и более классическим блюдом являются кальмары, фаршированные грибами, рецепт которого вы теперь знаете.

Читайте также:

  • Фетучини с семгой в сливочном соусе – рецепт
  • Рецепт белой пиццы с песто и овощами
  • Французский луковый суп — рецепт
  • Рецепт лапши удон с курицей и овощами