Любители всяких необычных вкусняшек могут приготовить для себя и таких же почитателей вкусных блюд прекрасные профитроли. Рецепт такого блюда в домашних условиях с нежным сливочно-шоколадным соусом вас очень порадует.
Кстати, тем, кто еще не знает о том, что такое профитроли вообще, наверное интересно будет знать о том, что получила такое название выпечка, приготовленная на основе заварного теста, в которую добавляют самые разные начинки, причем, совсем не обязательно, чтобы они были сладкими.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить профитроли в домашних условиях со сливочно-шоколадным соусом рецепт требует такие компоненты как:
- мороженое с ванильным ароматом (460 г);
- сливочное масло несоленое (половина чашки);
- куриные яйца крупные (четыре штуки);
- отфильтрованная вода (одна полная чашка);
- сливки самые жирные для соуса (один неполный стакан);
- песок сахарный (одна ч. ложка);
- масло сливочное для соуса (одна ст. ложка);
- ванильный экстракт для соуса (четверть ч. ложки);
- шоколад полусладкий для соуса (230 г);
- мука пшеничная самого лучшего качества (один полный стакан);
- соль поваренная (половина ч. ложки).
Рецепт приготовления пошагово
Итак, давайте теперь приступим приготовлению. Если все сделать правильно, то у вас получатся вкуснейшие профитроли. Рецепт описывает все нюансы выпечки в домашних условиях. Поехали!
- Сначала подготовить нужно два одинаковых по размеру противня, их застелить бумагой для выпечки, далее поставить на прогрев при 190 градусах духовку.
- Подготовить небольшую кастрюлю с самым толстым дном, а если ее нет, то можно использовать соусник, далее влить в эту емкость в необходимом количестве отфильтрованную воду, затем насыпать мелкую соль, а также добавить половину чашки сливочного масла и песок сахарный, как того требует рецепт.
- При эпизодическом помешивании на среднем огне довести смесь из всех вышеназванных компонентов до состояния кипения, дождаться, когда растает полностью сливочное масло, маленькими порциями добавить пшеничную муку, не прекращая процесса помешивания.
- Как только тесто для профитролей станет совершенно однородным, нужно его в какую-то глубокую и свободную миску, далее дополнительно взбить достаточно быстро миксером. По одному добавить все куриные яйца, продолжая взбивать заварное тесто, которое должно стать, в конечном итоге, очень гладким и, одновременно, густым. Это сделает божественными наши профитроли. Рецепт тем временем переходит в следующему шагу.
- В кондитерский мешочек, куда был установлен наконечник круглой формы, вылить все тесто, затем выдавить на противень профитроли так, чтобы они располагались друг напротив друга на расстоянии 6 см, но не меньше. Желательно делать такие профитроли, чтобы они получились максимально круглыми и достаточно высокими.
- Оба противня с заготовками для профитролей поместить в горячий духовой шкаф и в течение пятнадцати минут запекать, в это же время можно заняться и приготовлением нежного сливочно-шоколадного соуса.
- Еще раз подготовить сотейник, в него выложить оставшееся сливочное масло, в необходимом количестве влить сливки, при постоянном помешивании на огне средней силы готовить до закипания.
- Как только появятся легкие пузырьки, можно влить экстракт ванили и бросить в эту смесь еще и измельченные кусочки шоколада. Далее перемешивать соус до тех пор, пока он не уварится до необходимой густоты.
- На 25 градусов понизить температуру в духовке, затем минут двадцать запекать профитроли, рецепт гласит, что они должны стать золотистыми и достаточно твердыми.
- Вынуть приготовленные профитроли из духового шкафа и надрезать их до середины при помощи ножа с зазубренными лезвиями, внутрь поместить ванильное мороженое, далее полить слегка сливочно-шоколадным соусом, перед подачей к столу оформить свежими листиками мяты.
Если вы ничего не упустили, то у вас должны получится божественные домашние профитроли, рецепт не сложен и его освоит в домашних условиях практически любой.
Читайте также:
- Рецепт шоколада в домашних условиях пошагово
- Рецепт чизкейка с черничным соусом пошагово
- Рецепт вкусного шоколадного торта «Черный лес»
- Торт «Сникерс» — рецепт пошагово