Не волнуйтесь, это не только блюда для веганов, но и для тех, кто ест все подряд. Потому что даже всеядные, вегетарианцы и другие группы могут попробовать веганские рецепты, и вы увидите, что они вам понравятся, и вы даже не почувствуете, что питаетесь растительной пищей без каких-либо животных ингредиентов.
Содержание
- Спагетти с тофу
- Тосты с авокадо
- Пирожные из батата
- Фаршированный сладкий картофель (батат)
- Банановые оладьи
- Салат с булгуром и хумусом
- Овощные котлеты
- Веганские макароны с сыром
- Веганские пончики
- Маковые зерна с вишнями и лимонной глазурью
Спагетти с тофу
Ингредиенты:
- спагетти;
- пакет тофу;
- сушёные помидоры;
- соевые сливки;
- веганский сыр пармезан.
Разогрейте соевые сливки в кастрюле, добавьте помидоры, раскрошенный тофу и веганский пармезан. Перемешайте готовые спагетти с соусом. Можно добавить маслины.
Тосты с авокадо
Вы тоже любите авокадо? Сделайте тост с авокадо для закуски, ужина или небольшого обеда! Это вкусно, питательно и полезно.
Купите или испеките веганский хлеб, на который нарежьте авокадо, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и сверху посыпьте различными семечками и орехами. Наслаждайтесь.
Пирожные из батата
Сладкая закуска, которую нельзя пропустить в нашем списке.
Ингредиенты:
- 500 г вареного сладкого картофеля (батата) без кожицы;
- 1 чашка безглютеновой муки;
- 2 столовые ложки миндального масла;
- 6 столовых ложек какао-порошка;
- немного соли.
Смешайте все ингредиенты и выпекайте около 45 минут при температуре 165 градусов. Когда вы достанете пирожные из духовки, дайте им “отдохнуть” не менее 15 минут.
Фаршированный сладкий картофель (батат)
Сделайте углубление в сладком картофеле, положите нут, авокадо, шпинат, кукурузу и смесь, которую вы приготовили из томатного пюре и внутренней части сладкого картофеля. Покройте растительными сливками и запеките. Если у вас есть и вам это нравится, вы можете посыпать картофель веганским сыром.
Банановые оладьи
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 200 г обычной муки;
- 1 пекарский порошок;
- 1,5 чашки растительного молока;
- щепотка соли;
- кокосовое масло.
Смешайте муку, соль, пекарский порошок, добавьте молоко и взбитые блендером бананы, сделайте жидкое тесто. Разогрейте сковороду (если у вас нет антипригарной сковороды, используйте немного кокосового масла), зачерпните немного теста, чтобы сделать оладьи – не слишком большими, чтобы они помещались на сковороде и хорошо переворачивались. Вы можете использовать половник, чтобы немного разровнять тесто и придать ему форму. Через некоторое время попробуйте провести лопаткой под фритюром, если фритюр хорошо отходит от поверхности, значит, пора аккуратно перевернуть его и обжарить другую сторону. Когда он отделится от поверхности с другой стороны, все готово.
Салат с булгуром и хумусом
Приготовьте салат из вареного булгура, шпината, вяленых помидоров, кориандра, перца и соли. Добавьте хумус, приготовленный из нута, который смешивается с тахини, солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Овощные котлеты
Выберите свой любимый овощ для терки (морковь, кабачок, огурец и т.д.), смешайте его с любой мукой, посолите, поперчите и добавьте замоченные семена чиа вместо яйца. Сделайте смесь, выложите ее на горячую сковороду с кокосовым маслом и сформируйте лепешки.
Веганские макароны с сыром
Обжарьте лук и добавьте морковь, болгарский перец, петрушку и цветную капусту. Накройте и тушите некоторое время. Добавьте куркуму, соль и бобовые (горох, нут или красную чечевицу). Когда овощи станут мягкими, выключите плиту и добавьте чеснок, деликатесные дрожжи, лимон и горчицу. Перемешайте и добавьте макароны.
Веганские пончики
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли;
- 60 г орехов кешью;
- 120 г овсяных хлопьев мелкого помола;
- 5 г пищевой соды;
- 40 г необжаренного какао;
- 60 г кокосового сахара;
- 180 мл воды;
- для украшения: шоколад + орехи + сублимированные фрукты;
Смешайте бобы и кешью, добавьте остальные ингредиенты и заполните формы, поставьте в духовку. Растопите шоколад и полейте им.
Маковые зерна с вишнями и лимонной глазурью
Ингредиенты:
- 120 г овсяных хлопьев мелкого помола;
- 60 г семян мака;
- 5 г пищевой соды;
- 90 г мягких фиников;
- 180 г яблочного пюре;
- 80 мл воды;
- 60 г кокосового масла;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 200 г кислой вишни;
- 30 мл лимонного сока.
Взбейте овсяные хлопья в порошок, смешайте с молотыми семенами мака и содой. Финики предварительно замочите в 80 мл воды и смешайте с яблочным пюре. Растопите кокосовое масло. Смешайте все в тесто, выложите на противень, посыпьте вишней и выпекайте при 170°C около 40 минут. После охлаждения смажьте глазурью из растопленного кокосового масла и лимонного сока.