Топ 10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду

Топ 10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду

Не волнуйтесь, это не только блюда для веганов, но и для тех, кто ест все подряд. Потому что даже всеядные, вегетарианцы и другие группы могут попробовать веганские рецепты, и вы увидите, что они вам понравятся, и вы даже не почувствуете, что питаетесь растительной пищей без каких-либо животных ингредиентов.

Содержание

  • Спагетти с тофу
  • Тосты с авокадо
  • Пирожные из батата
  • Фаршированный сладкий картофель (батат)
  • Банановые оладьи
  • Салат с булгуром и хумусом
  • Овощные котлеты
  • Веганские макароны с сыром
  • Веганские пончики
  • Маковые зерна с вишнями и лимонной глазурью

Спагетти с тофу

Топ 10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду

Ингредиенты:

  • спагетти;
  • пакет тофу;
  • сушёные помидоры;
  • соевые сливки;
  • веганский сыр пармезан.

Разогрейте соевые сливки в кастрюле, добавьте помидоры, раскрошенный тофу и веганский пармезан. Перемешайте готовые спагетти с соусом. Можно добавить маслины.

Тосты с авокадо

Тосты с авокадо

Вы тоже любите авокадо? Сделайте тост с авокадо для закуски, ужина или небольшого обеда! Это вкусно, питательно и полезно.

Купите или испеките веганский хлеб, на который нарежьте авокадо, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и сверху посыпьте различными семечками и орехами. Наслаждайтесь.

Пирожные из батата

Сладкая закуска, которую нельзя пропустить в нашем списке.

Ингредиенты:

  • 500 г вареного сладкого картофеля (батата) без кожицы;
  • 1 чашка безглютеновой муки;
  • 2 столовые ложки миндального масла;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • немного соли.

Смешайте все ингредиенты и выпекайте около 45 минут при температуре 165 градусов. Когда вы достанете пирожные из духовки, дайте им “отдохнуть” не менее 15 минут.

Фаршированный сладкий картофель (батат)

Фаршированный сладкий картофель

Сделайте углубление в сладком картофеле, положите нут, авокадо, шпинат, кукурузу и смесь, которую вы приготовили из томатного пюре и внутренней части сладкого картофеля. Покройте растительными сливками и запеките. Если у вас есть и вам это нравится, вы можете посыпать картофель веганским сыром.

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 200 г обычной муки;
  • 1 пекарский порошок;
  • 1,5 чашки растительного молока;
  • щепотка соли;
  • кокосовое масло.

Смешайте муку, соль, пекарский порошок, добавьте молоко и взбитые блендером бананы, сделайте жидкое тесто. Разогрейте сковороду (если у вас нет антипригарной сковороды, используйте немного кокосового масла), зачерпните немного теста, чтобы сделать оладьи – не слишком большими, чтобы они помещались на сковороде и хорошо переворачивались. Вы можете использовать половник, чтобы немного разровнять тесто и придать ему форму. Через некоторое время попробуйте провести лопаткой под фритюром, если фритюр хорошо отходит от поверхности, значит, пора аккуратно перевернуть его и обжарить другую сторону. Когда он отделится от поверхности с другой стороны, все готово.

Салат с булгуром и хумусом

Приготовьте салат из вареного булгура, шпината, вяленых помидоров, кориандра, перца и соли. Добавьте хумус, приготовленный из нута, который смешивается с тахини, солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

Овощные котлеты

Выберите свой любимый овощ для терки (морковь, кабачок, огурец и т.д.), смешайте его с любой мукой, посолите, поперчите и добавьте замоченные семена чиа вместо яйца. Сделайте смесь, выложите ее на горячую сковороду с кокосовым маслом и сформируйте лепешки.

Веганские макароны с сыром

Обжарьте лук и добавьте морковь, болгарский перец, петрушку и цветную капусту. Накройте и тушите некоторое время. Добавьте куркуму, соль и бобовые (горох, нут или красную чечевицу). Когда овощи станут мягкими, выключите плиту и добавьте чеснок, деликатесные дрожжи, лимон и горчицу. Перемешайте и добавьте макароны.

Веганские пончики

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли;
  • 60 г орехов кешью;
  • 120 г овсяных хлопьев мелкого помола;
  • 5 г пищевой соды;
  • 40 г необжаренного какао;
  • 60 г кокосового сахара;
  • 180 мл воды;
  • для украшения: шоколад + орехи + сублимированные фрукты;

Смешайте бобы и кешью, добавьте остальные ингредиенты и заполните формы, поставьте в духовку. Растопите шоколад и полейте им.

Маковые зерна с вишнями и лимонной глазурью

Ингредиенты:

  • 120 г овсяных хлопьев мелкого помола;
  • 60 г семян мака;
  • 5 г пищевой соды;
  • 90 г мягких фиников;
  • 180 г яблочного пюре;
  • 80 мл воды;
  • 60 г кокосового масла;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 200 г кислой вишни;
  • 30 мл лимонного сока.

Взбейте овсяные хлопья в порошок, смешайте с молотыми семенами мака и содой. Финики предварительно замочите в 80 мл воды и смешайте с яблочным пюре. Растопите кокосовое масло. Смешайте все в тесто, выложите на противень, посыпьте вишней и выпекайте при 170°C около 40 минут. После охлаждения смажьте глазурью из растопленного кокосового масла и лимонного сока.