Белый лук – это овощ, который принадлежит к семейству луковых. Белый лук содержит все питательные свойствами, обнаруженные в красном луке, но, как правило, слаще и менее острый, чем последний. Сладость белого лука исходит из более высокого содержания сахара, говорится в статье на сайте Health Extremist. Согласно этой статье, белые и красные луковые сорта считаются суперпродуктами из-за их сильных антиканцерогенных, противовирусных, антибактериальных и антиоксидантных свойств.
Содержание
- Список питательных веществ белого лука
- Лекарственное применение белого лука
- Органы, на которые положительно влияет употребление белого лука
- Выводы
Список питательных веществ белого лука
Белый лук содержит огромное количество важных питательных веществ, которые помогают предотвратить множество заболеваний. Белый лук содержит:
- бета-каротин;
- кальций;
- хром;
- медь;
- флавоноиды;
- фолаты;
- железо;
- лютеин;
- магний;
- марганец;
- ниацин;
- пантотеновуя кислоту;
- фосфор;
- калий;
- пиридоксин;
- кверцетин;
- рибофлавин;
- натрий;
- серу;
- тиамин;
- витамин А;
- витамин С;
- витамин Е;
- зеаксантин;
- цинк.
Лекарственное применение белого лука
Белый лук – отличный источник кверцетина – противовоспалительного соединения, обладающего противораковыми свойствами. Согласно статье журнала Bold Sky, потребление белого лука может помочь снизить риск развития определенных видов рака.
Белый лук также положительно воздействует на сердце и общий кровоток. Лук содержит высокий уровень флавоноидов и серы, которые обладают антикоагулянтными свойствами. Употребление белого лука может эффективно разбавлять кровь и предотвращать появление потенциально опасных сгустков.
Луковичные овощи укрепляют дыхательные пути и поддержать общий иммунитет организма. Белый лук является прекрасным источником серы, который обладает сильными противовоспалительными свойствами. Высокое содержание серы в белом луке помогает облегчить астму и смягчает возникновение аллергических реакций. Белый лук также предотвращает простуду.
При риске развития диабета, а также диабетики, могут воспользоваться преимуществами потребления белого лука, так как он содержит хром и серу, которые помогают уменьшить и регулировать уровень сахара в крови. Белый лук также содействует здоровому пищеварению, смягчению диареи и язвы желудка.
Кроме того, известно, что белый лук способствует улучшению здоровья костей, особенно среди женщин старшего возраста. Лук полон железа и фолиевой кислотой, которые предотвращают появление врожденных дефектов во время беременности. Белый лук уже давно используется как средство от бесплодия.
Кроме того, обнаружено, что белый лук улучшает продолжительность и качество сна. Луковичные овощи ценятся за их благоприятное воздействие как на кожу, так и на волосы.
Органы, на которые положительно влияет употребление белого лука
Белый лук защищает сердце и улучшает общую циркуляцию тела, помогает облегчить проблемы с дыхательными путями и укрепить иммунную систему. Употребление белого лука также помогает поддерживать здоровый пищеварительный тракт, улучшает целостность костей и способствуют укреплению здоровья женщин. Белый лук поддерживает кожу, волосы и нервную систему.
Выводы
Резюме о полезных свойствах белого лука:
- белый лук предотвращает рак, сердечные заболевания и диабет;
- белый лук предотвращает астму, аллергические реакции и простуду;
- предотвращает врожденные дефекты, бесплодие;
- улучшает сон;
- белый лук укрепляет сердечно-сосудистый систему;
- помогает защитить дыхательные пути и укрепляет иммунную систему;
- приносит пользу здоровью костей, женскому здоровью и пищеварительной системе;
- белый лук улучшает здоровье кожи, волос и нервной системы.
Читайте также:
- Луковый суп — рецепт
- Пирог «Весенний» с луком и яйцами: рецепт с фото пошагово
- 8 питательных веществ для здоровой кожи
- Как ускорить рост волос: 5 секретов