Белый лук: польза, питательные вещества

Белый лук: польза, питательные вещества

Белый лук – это овощ, который принадлежит к семейству луковых. Белый лук содержит все питательные свойствами, обнаруженные в красном луке, но, как правило, слаще и менее острый, чем последний. Сладость белого лука исходит из более высокого содержания сахара, говорится в статье на сайте Health Extremist. Согласно этой статье, белые и красные луковые сорта считаются суперпродуктами из-за их сильных антиканцерогенных, противовирусных, антибактериальных и антиоксидантных свойств.

Белый лук: польза, питательные вещества

Содержание

  • Список питательных веществ белого лука
  • Лекарственное применение белого лука
  • Органы, на которые положительно влияет употребление белого лука
  • Выводы

Список питательных веществ белого лука

Белый лук содержит огромное количество важных питательных веществ, которые помогают предотвратить множество заболеваний. Белый лук содержит:

  • бета-каротин;
  • кальций;
  • хром;
  • медь;
  • флавоноиды;
  • фолаты;
  • железо;
  • лютеин;
  • магний;
  • марганец;
  • ниацин;
  • пантотеновуя кислоту;
  • фосфор;
  • калий;
  • пиридоксин;
  • кверцетин;
  • рибофлавин;
  • натрий;
  • серу;
  • тиамин;
  • витамин А;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • зеаксантин;
  • цинк.

Лекарственное применение белого лука

Белый лук – отличный источник кверцетина – противовоспалительного соединения, обладающего противораковыми свойствами. Согласно статье журнала Bold Sky, потребление белого лука может помочь снизить риск развития определенных видов рака.

Белый лук также положительно воздействует на сердце и общий кровоток. Лук содержит высокий уровень флавоноидов и серы, которые обладают антикоагулянтными свойствами. Употребление белого лука может эффективно разбавлять кровь и предотвращать появление потенциально опасных сгустков.

Луковичные овощи укрепляют дыхательные пути и поддержать общий иммунитет организма. Белый лук является прекрасным источником серы, который обладает сильными противовоспалительными свойствами. Высокое содержание серы в белом луке помогает облегчить астму и смягчает возникновение аллергических реакций. Белый лук также предотвращает простуду.

При риске развития диабета, а также диабетики, могут воспользоваться преимуществами потребления белого лука, так как он содержит хром и серу, которые помогают уменьшить и регулировать уровень сахара в крови. Белый лук также содействует здоровому пищеварению, смягчению диареи и язвы желудка.

Кроме того, известно, что белый лук способствует улучшению здоровья костей, особенно среди женщин старшего возраста. Лук полон железа и фолиевой кислотой, которые предотвращают появление врожденных дефектов во время беременности. Белый лук уже давно используется как средство от бесплодия.

Кроме того, обнаружено, что белый лук улучшает продолжительность и качество сна. Луковичные овощи ценятся за их благоприятное воздействие как на кожу, так и на волосы.

Органы, на которые положительно влияет употребление белого лука

Белый лук защищает сердце и улучшает общую циркуляцию тела, помогает облегчить проблемы с дыхательными путями и укрепить иммунную систему. Употребление белого лука также помогает поддерживать здоровый пищеварительный тракт, улучшает целостность костей и способствуют укреплению здоровья женщин. Белый лук поддерживает кожу, волосы и нервную систему.

Выводы

Резюме о полезных свойствах белого лука:

  • белый лук предотвращает рак, сердечные заболевания и диабет;
  • белый лук предотвращает астму, аллергические реакции и простуду;
  • предотвращает врожденные дефекты, бесплодие;
  • улучшает сон;
  • белый лук укрепляет сердечно-сосудистый систему;
  • помогает защитить дыхательные пути и укрепляет иммунную систему;
  • приносит пользу здоровью костей, женскому здоровью и пищеварительной системе;
  • белый лук улучшает здоровье кожи, волос и нервной системы.

Читайте также:

  • Луковый суп — рецепт
  • Пирог «Весенний» с луком и яйцами: рецепт с фото пошагово
  • 8 питательных веществ для здоровой кожи
  • Как ускорить рост волос: 5 секретов