Этот рецепт поможет сэкономить драгоценное время, силы и средства, так как куриные сердечки в сметане относится к разряду недорогих субпродуктов птицы, а по вкусу совсем не уступают, а порой даже и выигрывают у так популярного ныне куриного филе. Итак узнаем рецепт, который поможет приготовить куриные сердечки тушенные в сметане с луком.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить куриные сердечки тушенные в сметане нам понадобятся самые простые продукты. Рецепт требует:
- Полкило куриных сердечек. Продаются они практически во всех продуктовых магазинах и на рынках, так что приобрести их не составит большого труда.
- 200 грамм сметаны любой жирности в зависимости от того какой консистенции вы хотите добиться. При добавлении жирной сметаны блюдо получится более густым, и менее густым при добавлении сметаны низкой жирности соответственно.
- 2 головки репчатого лука среднего размера.
- 1 средняя морковь.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки. Растительное масло можно заменить оливковым или сливочным, опять же на Ваше усмотрение.
- Соль, перец, приправы на ваш вкус.
- Петрушка, укроп, кинза, словом любая зелень на ваш вкус.
Рецепт пошагово
Куриные сердечки в сметане – очень демократичный рецепт, его трудно испортить. Данный рецепт строгого соблюдения пропорций вовсе не требует. Добавляйте или же наоборот убавляйте ингредиенты на свое усмотрение, приоритеты и возможности. При желании в куриные сердечки со сметаной можно добавить сладкий болгарский перец, молодые кабачки или спелые томаты.
В случае же если вы придерживайтесь правил здорового питания и стараетесь не употреблять в пищу жирные и калорийные продукты, сметану можно легко заменить на нежирный йогурт или на кефир средней жирности, а растительное или сливочное масло заменить на оливковое.
Приступаем к приготовлению, записывайте рецепт. Рассмотрим, как пошагово приготовить куриные сердечки в сметане.
- Тщательно промойте куриные сердечки под проточной холодной водой, очистите от пленок, если таковые присутствуют. Если сердечки очень крупные – разрежьте их вдоль пополам.
- На хорошо разогретую сковородку, вылейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, затем выложите туда же сердечки, убавьте огонь до средней температуры, перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Обжаривать до образования корочки не нужно.
- Затем очистите и нарежьте лук полукольцами, кольцами или мелкой стружкой – как вам больше нравится, на вкус и время приготовления блюда это никак не повлияет.
- Добавьте лук к сердечкам и тушите около 10-12 минут на среднем огне.
- Морковь почистите и натрите на крупной терке, добавьте к сердечкам с луком, убавьте огонь и оставьте тушиться ещё на 5 минут.
- В отдельной посуде перемешайте сметану с приправами, солью и перцем, попробуйте
- Добавить в сковородку сметану, соль, перец и приправы на ваш выбор. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 20 минут. На этом этапе приготовления в блюдо можно добавить немного кипяченой воды, если консистенция блюда покажется вам слишком густой.
- Буквально за несколько минут до окончания приготовления добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок, что придаст блюду великолепный насыщенный вкус. Давить чеснок не рекомендуется, так как именно в нарезанном виде он лучше сохраняет свой аромат.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.
Куриные сердечки со сметаной можно сочетать практически с любым гарниром на выбор:
- с картофельным пюре;
- с отварным рисом;
- гречкой;
- макаронными изделиями.
Вот так буквально за полчаса, используя набор самых элементарных продуктов, которые есть у каждой хозяйки в доме, можно приготовить сытный, полезный, бюджетный и при этом очень вкусный ужин, который придётся всем домочадцам по вкусу, куриные сердечки в сметане никого не оставят равнодушным. Попробуйте, и вы гарантированно занесете этот рецепт в список ваших любимых. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Курица в духовке в рукаве — рецепт
- Рецепт курицы с пряными овощами, абрикосами в маринаде
- Рецепт картофельной запеканки с курицей, грибами и сыром
- Как приготовить бешбармак с курицей: пошаговый рецепт