Флавоноиды предотвращают диабет

Флавоноиды предотвращают диабет

Флавоноиды – это пигментные соединения, которые присутствуют во фруктах и овощах, к примеру в какао, чае, ягодах и петрушке.

Существуют различные разновидности флавоноидов, все они обладают антиоксидантными свойствами, которые очень ценны для здоровья.

В процессе жизнедеятельности клетки образуются свободные радикалы.

Флавоноиды предотвращают диабет

Антиоксиданты, обнаруженные в натуральной пище отдают свои электроны свободным радикалам, предотвращая вред. Различные антиоксиданты влияют на разные атомы по-разному; обнаружено, что флавоноиды регулируют уровень сахара в крови и усиливают реакцию инсулина.

Флавоноиды могут помочь предотвратить диабет 2 типа

В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, флавоноидный антоцианин, обнаруженный в какао, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития диабета, сообщает журнал Daily Health Post.

Флаванолы и родственные полифенольные антиоксиданты могут улучшить резистентность к инсулину, увеличивая биодоступность эндотелия (оксида азота) и уменьшая образование реакционноспособных видов кислорода и азота.

Антоцианин содержится в различных ягодах, чае, красном винограде и красных яблоках.

Высокая резистентность к инсулину связана с диабетом – когда уровень сахара в крови не реагирует на инсулин, возникает избыток.

Это результат образа жизни и диеты, большинство случаев этого типа диабета можно предотвратить или управлять с помощью диеты и регулярных физических упражнений. Хроническое воспаление в организме часто является предшественником рака, сердечных заболеваний и артрита.

Более высокое потребление антоцианина и флавонов было связано со значительно более низкой периферической резистентностью к инсулину. Богатые антоцианином продукты также способствовали более низкому уровню инсулина и снижению воспаления. Никаких значительных ассоциаций не наблюдалось для другого флавоноидного подкласса. Более высокие дозы как антоцианов, так и флавонов были связаны с улучшением резистентности к инсулину. Эти ассоциации были обнаружены приемами, легко достигаемыми в рационе.

Было обнаружено, что чай снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний через его резидентные антиоксидантные полифенолы (одним из которых является флавонол).

Ешьте фрукты и овощи, добавьте сырое какао в коктейль, выпейте чашку черного или зеленого чая (горячего или холодного) и отправляйтесь на прогулку, чтобы быть на правильном пути, и избежать одного из самых распространенных заболеваний.