Сейчас фастфуд получил очень широкое распространение по всему миру, на каждом шагу полно кафешек с хот-догами, фри, газировкой и другими продуктами. Все слышали, что подобная пища вредна, но следующие факты знают далеко не все. А ведь в современном мире фастфуда крутятся огромные деньги, которые тратяться на перекусы.
10 интересных фактов о фастфуде
Рассмотрим 10 интересных фактов о фастфуде:
- Во многих странах на фастфуд тратят больше чем на образовательные цели, а также на покупку журналов и книг, газет и музыкальных дисков.
- Макдональдс – крупнейшая компаний в этой сфере, а основную свою прибыль они получают от аренды помещений, сдаваемых тем, кто готов работать под их франшизой, а не от продажи готовой еды, как подумают многие.
- Может вы обращали внимание, но в подобных кафе быстрого питания нет высококлассных поваров, рецепты подобной еды не печатают в книгах по кулинарии, работу этих заведений не показывают в телевизионных шоу. Основную роль играет на мастерство людей, а технология промышленности питания. Из свежих и полезных продуктов здесь встречаются только томаты и зелень.
- Раньше для создания особого вкуса картофеля фри его готовили на говяжьем жире, но под давлением общественности заменили позже на растительное масло. А вот индустрия добавок получила широкое распространение, чтобы сделать нужные вкусы, причем это достаточно тайная и малоизвестная сторона фастфуда.
- Компания Макдоналдс часто добавляет продажу игрушек, или добавляет их как сувениры при покупке, что делает их сети еще популярнее, причем не только для детей.
- В свое время компания Макдональдс потратила много сил и денег на развитие автоматической программы по подбору мест для ресторанов. Они использовали данные о жителях, уровне жизни, карты из космоса, оценку расположения трасс и населенных пунктов и многое другое. Сейчас все подобные сети пользуются такими программами и алгоритмами.
- В крупных точках продаж фастфуда стоят специальные конвейеры или духовые печи по производству гамбургеров, где все процессы приготовления стандартизированы по времени.
- В Японии далеко не сразу появился Макдональдс, а когда его все же открыли, то у жителей стали чаще проявляться такие болезни, как диабет и ожирение, а также рак.
- Крупные сети фастфуда, в частности, Макдоналдс обеспечивает ежегодно работой более миллиона человек, но вот зарплата надо отметить в этой сфере самая низкая в стране, если не учитывать мигрантов.
- Многие лидеры сферы фастфуда, такие как Бургер Кинг или Макдональдс, помимо питания, организовывают массу игровых комнат и других мест развлечения детей.
Потребляя фастфуд, люди получают удовольствие и не хотят размышлять про последствия, но удовольствие лишь временно, а последствия могут доставлять вам неудобства до конца жизни.
Поэтому прежде чем купить очередной гамбургер задумайтесь о его составе, технологии приготовления, используемых компонентах, чистоте и условиях где это происходит. Одно дело раз в год позволить себе подобную пищу для разнообразия, а совсем другое потреблять это ежедневно, помогая крупным сетям обогащаться на вашем здоровье.