Рецепт вкусного шоколадного торта «Черный лес»

Рецепт вкусного шоколадного торта «Черный лес»

Торт «Черный лес» – это шоколадный торт с сильным вишневым вкусом, который популярен по всей Северной Америке. Он называется «Schwarzwälder Kirschtorte» в Германии, что означает вишневый торт «Черный лес» (schtorte – это немецкое слово для торта).

Рецепт вкусного шоколадного торта «Черный лес»

Происхождение этого торта неизвестно, но полагают, что он возник в конце 16 века в регионе Шварцвальд в Германии, расположенном в земле Баден-Вюртемберг. Этот район известен своей кислой вишней.

Содержание

  • Ингредиенты для торта
  • Приготовление торта по рецепту пошагово
    • 1) Торт
    • 2) Крем
    • 3) Сборка
    • 4) Советы по приготовлению

Ингредиенты для торта

Этот шоколадный торт состоит из слоев взбитых сливок, вишни и шоколадных кудрей.

Для торта нам понадобится:

  1. 110 граммов ирландского масла;
  2. 225 граммов коричневого сахара;
  3. 110 граммов чистого шоколада;
  4. 190 граммов самоподнимающейся муки;
  5. 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  6. 118 миллилитров сметаны;
  7. 3 столовые ложки крепкого холодного черного кофе;
  8. 2 яйца, щепотка соли.

Для крема понадобится:

  1. 110 граммов муки;
  2. щепотка соли;
  3. 50 граммов сахарной пудры;
  4. 50 граммов ирландского масла;
  5. 1 яичный желток;
  6. несколько капель ванильной эссенции.

Также нам понадобится:

  • 475 миллилитров крема;
  • 50 граммов черной вишни;
  • 4 столовые ложки варенья из черной черешни;
  • коньяк или вишневый сок;
  • 110 граммов тертого шоколада.

Шоколадный торт «Черный лес», фото

Приготовление торта по рецепту пошагово

1) Торт

  1. Смешать крем, масло и сахар вместе.
  2. Растопить шоколад и взбить его, затем в смесь добавить яйца.
  3. Просеять муку, соль и корицу вместе.
  4. Вмешать в сухую смесь сметану и холодный кофе.
  5. В смазанную маслом сковороду диаметром 23 сантиметра залить смесь и запекать в течение 1 часа 25 минут.
  6. После приготовления поставить для охлаждения на решетку.

2) Крем

  1. Смешать все ингредиенты вместе в миске и накрыть, пока смесь не застынет.
  2. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей доске, пока тесто не станет примерно такого же размера, как основание сковороды.
  3. Выложить на противень и выпекать в течение 20-25 минут.

3) Сборка

  1. Взбить сливки, пока они не будут держать свою форму.
  2. Положить крем в кондитерский мешок со звездой, прикрепленной на конце, и оставить для украшения.
  3. Разрезать пирог на 3 равных слоя.
  4. Помыть вишню, оставить 8 штук для украшения, удалить косточки.
  5. Положить тесто на тарелку и выложить варенье из черной черешни.
  6. Поместить один слой пирога, сверху покрыть кремом.
  7. Выложить следующий слой крема с вишней.
  8. Положить второй слой пирога и добавить еще один слой крема и вишни.
  9. Добавить последний слой пирога.
  10. Покрыть весь торт оставшимся кремом и тертым шоколадом. Украсить верх окантовкой из розочек из крема и по краям разложить черную вишню.

Фото шоколадного торта «Черный лес»

4) Советы по приготовлению

  1. Используйте 3 одинаковые кастрюли для торта вместо одной большой.
  2. Маргарин, растительное масло или обычное масло отлично заменяют ирландское масло.
  3. В некоторых странах коньяк часто заменяется ромом, в самой Германии он почти всегда заменяется вишневым сидром.
  4. Торты выпекают в диапазоне от 160 градусов C до 205 градусов С.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный шоколадный торт «Черный лес» по рецепту пошагово. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

Читайте также:

  • Рецепт чизкейка с черничным соусом пошагово
  • Торт «Сникерс» — рецепт пошагово
  • Воздушный пирог с орехами пошагово
  • Торт птичье молоко — рецепт пошагово