Торт «Черный лес» – это шоколадный торт с сильным вишневым вкусом, который популярен по всей Северной Америке. Он называется «Schwarzwälder Kirschtorte» в Германии, что означает вишневый торт «Черный лес» (schtorte – это немецкое слово для торта).
Происхождение этого торта неизвестно, но полагают, что он возник в конце 16 века в регионе Шварцвальд в Германии, расположенном в земле Баден-Вюртемберг. Этот район известен своей кислой вишней.
Содержание
- Ингредиенты для торта
- Приготовление торта по рецепту пошагово
- 1) Торт
- 2) Крем
- 3) Сборка
- 4) Советы по приготовлению
Ингредиенты для торта
Этот шоколадный торт состоит из слоев взбитых сливок, вишни и шоколадных кудрей.
Для торта нам понадобится:
- 110 граммов ирландского масла;
- 225 граммов коричневого сахара;
- 110 граммов чистого шоколада;
- 190 граммов самоподнимающейся муки;
- 1/4 чайной ложки молотой корицы;
- 118 миллилитров сметаны;
- 3 столовые ложки крепкого холодного черного кофе;
- 2 яйца, щепотка соли.
Для крема понадобится:
- 110 граммов муки;
- щепотка соли;
- 50 граммов сахарной пудры;
- 50 граммов ирландского масла;
- 1 яичный желток;
- несколько капель ванильной эссенции.
Также нам понадобится:
- 475 миллилитров крема;
- 50 граммов черной вишни;
- 4 столовые ложки варенья из черной черешни;
- коньяк или вишневый сок;
- 110 граммов тертого шоколада.
Приготовление торта по рецепту пошагово
1) Торт
- Смешать крем, масло и сахар вместе.
- Растопить шоколад и взбить его, затем в смесь добавить яйца.
- Просеять муку, соль и корицу вместе.
- Вмешать в сухую смесь сметану и холодный кофе.
- В смазанную маслом сковороду диаметром 23 сантиметра залить смесь и запекать в течение 1 часа 25 минут.
- После приготовления поставить для охлаждения на решетку.
2) Крем
- Смешать все ингредиенты вместе в миске и накрыть, пока смесь не застынет.
- Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей доске, пока тесто не станет примерно такого же размера, как основание сковороды.
- Выложить на противень и выпекать в течение 20-25 минут.
3) Сборка
- Взбить сливки, пока они не будут держать свою форму.
- Положить крем в кондитерский мешок со звездой, прикрепленной на конце, и оставить для украшения.
- Разрезать пирог на 3 равных слоя.
- Помыть вишню, оставить 8 штук для украшения, удалить косточки.
- Положить тесто на тарелку и выложить варенье из черной черешни.
- Поместить один слой пирога, сверху покрыть кремом.
- Выложить следующий слой крема с вишней.
- Положить второй слой пирога и добавить еще один слой крема и вишни.
- Добавить последний слой пирога.
- Покрыть весь торт оставшимся кремом и тертым шоколадом. Украсить верх окантовкой из розочек из крема и по краям разложить черную вишню.
4) Советы по приготовлению
- Используйте 3 одинаковые кастрюли для торта вместо одной большой.
- Маргарин, растительное масло или обычное масло отлично заменяют ирландское масло.
- В некоторых странах коньяк часто заменяется ромом, в самой Германии он почти всегда заменяется вишневым сидром.
- Торты выпекают в диапазоне от 160 градусов C до 205 градусов С.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный шоколадный торт «Черный лес» по рецепту пошагово. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!
Читайте также:
- Рецепт чизкейка с черничным соусом пошагово
- Торт «Сникерс» — рецепт пошагово
- Воздушный пирог с орехами пошагово
- Торт птичье молоко — рецепт пошагово