Могут ли обработанные пищевые продукты, такие мясные деликатесы, наносить ущерб вашему здоровью? По мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ответ – «да», сообщает Oncology News.
Исследования показали, что ежедневное употребление в пищу обработанного мяса, бекона или колбасы приравнивается к курению пачки сигарет каждый день и оказывает аналогичное воздействие на ваше здоровье. Итак, что на самом деле хуже для вас, переработанное мясо или курение? Что вызывает больше смертей во всем мире? Чтобы узнать, давайте углубимся в мир нездоровой науки. В конце концов, мясо из гастрономии и сигареты маркируются ВОЗ как канцерогены класса 1-А.
Является ли кормление вашего ребенка колбасой опасным для его здоровья и можно ли сравнить это с курением сигарет??
Конечно, вы не ложили сигареты на бутерброд и не ели, потому что тогда вы будете потреблять аммиак, отбеливатель, алюминий, формальдегид и инсектицид. Но, если вы едите переработанное мясо, вы все равно потребляли все эти канцерогены. Вы только что упаковали бутерброд с ветчиной и сыром в школьный обед вашего ребенка? Если это так, вы можете нанести серьезный ущерб его здоровью.
ВОЗ сделала заявление о том, что регулярное употребление в пищу обработанного мяса так же опасно для вашего здоровья, как курение сигарет, когда дело доходит до основных причин рака. Интересно, почему? Нитриты и нитраты, используемые для сохранения мяса и защиты их цвета, являются предшественниками N-нитрозосоединений, которые индуцируют опухоли в нескольких органах у нескольких видов животных.
Фактически, исследование, опубликованное в журнале Cancer, связывает эти консервированные продукты с 30% повышением риска рака мочевого пузыря у тех, кто их потребляет. В исследовании использовалось более 300 000 мужчин и женщин из восьми штатов США за восьмилетний период.
Хуже то, что когда люди потребляют нитрит натрия ( пищевая добавка E250), он образует некоторые из наиболее высоко канцерогенных химических соединений. Поэтому регулярно кормить ребенка холодными резаками так же плохо, как пачку сигарет и говорить: «Кури!»
Получается, что топ-канцирогены, вызывающие рак – это сигареты, алкоголь, асбест, мышьяк и … бекон, ветчина и колбаски.
Да, орган здравоохранения ООН добавил нового «террориста» в список наблюдения. Эти канцерогены группы 1 приводят к раку кишечника, раку поджелудочной железы и раку предстательной железы. Кто знал? Ну, вегетарианцы и веганы знали годами.
Эксперты Международного агентства и исследования рака пришли к выводу, что только одна порция обработанного мяса весом 60 грамм каждый день, увеличивает шанс получить рак толстой кишки почти на 20 процентов. Это довольно страшно.
Многие годами избегают красного мяса, думая, что это был главный виновник болезней и расстройств, теперь могут знать, что все обработанное мясо, независимо от цвета опасно. Мейнстрим лжи развенчали. Таким образом, избегать «красного мяса» не является стратегией здравоохранения.
В заявлении Международного агентства и исследования рака, опубликованном в журнале Lancet Oncology, говорится:
«Мы уже некоторое время знаем о вероятной связи между обработанным мясом и раком кишечника, о чем свидетельствуют существенные доказательства».
Итог: держите своих детей от сигарет, бекона, хот-догов, колбас и гастрономии, насколько это возможно. Фактические научные исследования доказывают, что типичная американская диета с беконом, бутербродами с ветчиной является довольно эффективным серийным убийцей.