Некоторые продукты, которые могут вызывать рак

Некоторые продукты, которые могут вызывать рак

Страшная болезнь, ежегодно увеличивающая число своих жертв, напрямую связана с потреблением некоторых продуктов. Вызывая незначительные недомогания и болезни, они способствуют перерастанию их в злокачественные образования. Об этом речь далее.

Содержание

  • Продукты, вызывающие изжогу
  • Продукты, способствующие развитию рака толстой кишки
  • Продукты, которые могут вызывать рак груди

Продукты, вызывающие изжогу

Изжога, безобидное состояние в виде жжения за грудиной, провоцируется недостаточностью сфинктера. В результате содержимое из желудка поступает в пищевод, что и вызывает раздражение. При непринятии мер, возникает синдром Баррета, который часто приводит к раку пищевода.

Некоторые продукты, которые могут вызывать рак

Провоцируют изжогу мята и ментол. Усугубляют ее лимоны, помидоры, острая пища, газированные напитки и другие продукты. Все они способствуют повышению кислотности желудочного сока. К неприятным ощущениям приводит переедание и постоянная отрыжка.

Существуют и болезни, при которых изжога является одним из симптомов. В любом случае нужно применять меры и устранять ее. Люди страдают больше от незнания и рассматривают ее как несерьезное недомогание.

Продукты, способствующие развитию рака толстой кишки

Рак толстой кишки может быть вызван продуктами промышленной переработки мяса. Милые многим корейка, вареная колбаса и сосиски, буженина, копчености, сало и плавленые сырки содержат искусственные стабилизаторы. Последние, соединяясь с белками в организме, приводят к образованию канцерогенов. А они могут спровоцировать болезнь.

Сосиски, колбаса, ветчина

Заболеваемость с такой патологией сегодня на первом месте среди онкологических болезней, опередив даже рак груди, который по статистике был самый распространенный. Уменьшение употребления указанных продуктов хотя бы до 100 г в сутки снизит риск появления болезни на 36%.

Продукты, которые могут вызывать рак груди

Рак груди у женщин может вызвать говяжий жир и жирное молоко. В организме животный жир скапливается вокруг внутренних органов, трансформируется в висцеральный, который, имея много активных веществ, часто провоцирует развитие патологии. К этому же ведет и увеличение концентрации эстрогенов в организме.
По статистике частота патологии выше на 15% у женщин, у которых рацион на 40% состоит из таких жиров. Жиры приводят к ожирению, что также повышает шансы возникновения рака.

Мясо

Помочь снизить риск заболевания или избежать его полностью поможет увеличение объема потребления овощей и зелени, замена в рационе мяса рыбой. Особенно это актуально для женщин старше сорока лет.
Еда может давать силы, но может и убивать. Необходимо больше узнавать о том, что вы едите и тщательнее формировать свой рацион.